Пошаговые рецепты вкусного блюда из рыбы: готовим рагу из минтая


Вариант 1. Классический рецепт запеканки из минтая
Рыбные рагу очень вкусные и не сложные в приготовлении, главное выбрать рыбу с небольшим количеством костей. Минтай идеальный, мелких костей практически нет, мясо нежное и сочное. Распространенной альтернативой является тушеное мясо минтая с молочным соусом.
Ингредиенты:
- 2 минтая;
- 85 мл рафинированного масла;
- 2 яйца;
- панировочные сухари – 45 г;
- 110 г голландского сыра.
Для молочного соуса:
- 35 г муки;
- 65 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 25 г сахара;
- 5 г соли.
Пошаговый рецепт тушеного минтая
Шаг 1:
Сначала приготовьте молочный соус: насыпьте муку на сухую сковороду, поставьте на небольшой огонь и немного подсушите при постоянном помешивании. Немного остудить обжаренную муку и добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. В отдельную небольшую емкость налить молоко и подогреть на среднем огне. Когда молоко закипит, влить, не переставая помешивать, в несколько приемов мучную смесь. После того, как смесь загустеет, добавьте сахар, соль и дайте покипеть 2 минуты. Выключите огонь и дайте соусу немного остыть.
Шаг 2:
Тушки лиры разморозить, если они замороженные, удалить имеющиеся внутренности, отрезать голову, плавники, нарезать небольшими кусочками, промыть, сложить в металлическую емкость, залить холодной водой и варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 3:
Рыбу вынуть, остудить, отделить хребет, нарезать филе небольшими кусочками, переложить в две чашки в равных количествах.
Шаг 4:


Смажьте глубокую сковороду маслом, выложите рыбу из первой тарелки.
Шаг 5:
В остывший молочный соус вбить яйца, вылить половину выложенного в форму теста.
Шаг 6:
Сверху положите рыбу из другой тарелки и полейте остатками соуса.
Шаг 7:
Посыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 8:
Через 20 минут выпекания посыпать тертым сыром и запекать 2-5 минут.
Шаг 9:
Подавать слегка остывшим, нарезав небольшими порциями, украсив веточкой петрушки и укропа по желанию.
Блюдо получится более вкусным и полезным, если варить минтай не в воде, а на пару.

