Пошаговые рецепты вкусной запеченной картошки с мясом на любой вкус


Вариант 1: Запеченная картошка с мясом «по-домашнему»
Очень простой рецепт вкусной картошки с мясом. Вы можете использовать свинину, говядину, курицу или индейку.
Ингредиенты:
- мясо – ½ кг;
- картофель – 10 шт;
- чеснок – 4-5 зуб.;
- смесь душистых перцев – ½ чайной ложки;
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки;
- куркума – ½ чайной ложки;
- масляные решетки. — 2 столовые ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель необходимо очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
Шаг 2:
Моя плоть, порезанная на куски. Его нужно сразу же посолить, поперчить, приправить специями.


Шаг 3:
Чеснок давим или натираем на терке, добавляем к мясу. Влейте растительное масло и все перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 4:
Берем форму для запекания, застилаем фольгой или пергаментом.
Шаг 5:
Мясо смешать с картофелем и выложить в форму, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все ингредиенты.
Шаг 6:
Готовим наше блюдо в течение часа в разогретой до 180° духовке°.
По желанию за 15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

