Готовим вкуснейшую запеченную форель с лимоном и помидорами по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Запеченная форель с лимоном и помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу поделиться с вами своим самым любимым рыбным рецептом — запеченной форелью с помидорами, лимоном и луком. Такое блюдо получается поистине волшебным, пикантный соус впитывает форель на полную катушку, рыба выходит с румяной корочкой, мясо нежное, на вкус немного сладковатое, в меру острое.
Добавление томатов, лимона и зеленого лука придает форели легкую ароматную нотку. Обязательно попробуйте этот вариант, он точно достоин вашего внимания. Подавайте форель с легким салатом из свежих овощей, рисом, картофельным пюре и т д. Если вам интересно, пора начинать.
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.
- Небольшие помидоры – 2-3 шт.
- Лимон — 1/3 часть
- Зеленый лук – 5-6 шт
- Соевый соус — 70 мл
- Мед – 0,5 ч.л
- Лимонный сок – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить запеченную форель с лимоном и помидорами
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Форель должна быть свежей, а не замороженной. Очистите рыбу от внутренностей, также удалите чешую. Форель промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте в рыбе небольшие неглубокие надрезы. Параллельно включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.


Лимон нарежьте небольшими ломтиками. Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте ломтиками. Сочный зеленый лук промойте.
Фаршируем форель подготовленными ингредиентами. Также можно приправить рыбу солью и перцем.
Переложите форель в жаропрочную посуду. Отдельно смешать соевый соус, мед, масло, лимонный сок, специи. Залить рыбу маринадом и поставить в духовку. Обжарить форель 20-25 минут. По истечении указанного времени аккуратно достаньте форель из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

