Готовим вкуснейший маринад для куриных крылышек с соевым соусом, чесноком, медом, паприкой и базиликом по оригинальному пошаговому рецепту


Маринад для куриных крылышек — пошаговый рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать каждый день, они также отлично смотрятся на праздничном столе или для посиделок с друзьями.
Крылышки прекрасно сочетаются со всеми гарнирами – кашами, картофелем, овощами. Крылышки также можно подать с бокалом вкусного холодного пива. Самое главное в правильном приготовлении крылышек – это маринад. У каждой хозяйки есть свой особенный маринад, но я поделюсь с вами своим любимым.
Основа для маринада – апельсиновый сок, соевый соус. Добавьте сюда мед для слегка сладкой нотки. Пикантность и аромат крылышкам придаст чеснок. Приправы можно использовать любые, я люблю перец и немного базилика. Чтобы крылышки были вкуснее, их лучше замариновать на 8-10 часов, а жарить в рукаве или в фольге.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло – 2 ст.
- Мед – 1 ст.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Паприка — 1 ч.л
- Базилик — 1 ч л
- Апельсин — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления маринада для куриных крылышек
Подготовьте все необходимые продукты по списку. В нашем рецепте основу соуса составляет апельсиновый сок.
Сначала вымойте и высушите апельсин. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок. Нам понадобится 100 мл сока.
В апельсиновый сок добавить соевый соус, растительное масло.
Затем добавьте в соус специи – сладкую паприку, базилик. Если вы любите острые блюда, можно добавить красный перец или перец чили.


Чеснок очистить и промыть, затем натереть на мелкой терке или пропустить через пресс зубчики. Добавьте в маринад чеснок.
В маринад влить мед, он придаст крыльям особую сладкую ароматную нотку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте крылья маринадом. Маринуем крылья 8-10 часов.
Выпекать крылья под фольгой или в рукаве — 45-50 минут, при 180 градусах.
Приятного аппетита!

