Пошаговые рецепты холодца из минтая с различными ингредиентами


Вариант 1: Классический рецепт приготовления заливного из минтая
Холодец из минтая – блюдо, не требующее покупки дорогих ингредиентов. Еще одним преимуществом является то, что приготовить такое блюдо в зависимости от рецепта сможет даже неопытная хозяйка.
Для приготовления наваристого бульона нужно положить в кастрюлю рыбий хвост, а также марлевый мешочек с ракушками. А чтобы основа стала прозрачной и красивой, после приготовления рыбы ее необходимо процедить.
Ингредиент:
- 1 тушка рыбы;
- 2 большие луковицы;
- морковь;
- фильтрованная вода;
- 30 г желатина;
- соль;
- черный перец;
- лаврушка.
Как приготовить заливное из минтая классическим способом
Шаг 1:
Очищаем рыбу от панцирей и внутренностей, нарезаем тушку на кусочки толщиной 1-1,5 см, промываем в проточной воде и кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль, петрушку и перец горошком. Чтобы основа не мутнела, постоянно снимайте всплывающую пену ложкой или шумовкой.
Шаг 2:
Головки лука чистим, промываем под краном и все складываем в кастрюлю.
Шаг 3:


Морковь чистим, моем, нарезаем толстыми кружками и отправляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Когда все ингредиенты подготовлены, вынимаем рыбу, лук (их можно выбросить, так как они уже не пригодятся) и кружочки моркови, а бульон немного остужаем и процеживаем.
Шаг 5:
Аккуратно снимите неводные ножки, положите рыбу в лоток, между кусочками положите кружочки моркови.
Шаг 6:
Влить в основу желатин, поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать до растворения загустевших гранул, затем дать основе немного остыть.
Шаг 7:
Кусочки рыбы и овощей осторожно залейте бульоном и дайте блюду настояться.
При подаче заливное из минтая можно украсить дольками лимона и свежей зеленью, а также подойдет тертый хрен или горчица.

