Закуска Рулетики из баклажанов

Пошаговые рецепты вкусных закусочных рулетиков из баклажанов

Закуска Рулетики из баклажанов 1 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
7 часов назад
Закуска Рулетики из баклажанов 3 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
9 часов назад

Закуска Баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Закуска в виде рулетиков из баклажанов – частый гость на праздничном столе многих людей. Любовь к нему обусловлена ​​простотой приготовления и оригинальным вкусом. Чтобы основной овощ в готовом блюде не издавал горечи, его необходимо замочить в соленой воде на 10-20 минут. Однако не все хозяйки так делают, и булочки от этого хуже не становятся. Попробуем приготовить вкусный перекус.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез — 3 стол лип.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 столовые ложные.;
  • укроп – 1 небольшой пучок для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1:

Баклажан помыть, удалить верхушку и плодоножку.

Шаг 2:

Нарезать вдоль на ломтики толщиной 4 мм. Крайние ломтики с кожицей в рецепте не используются, отложите их в сторону.

Шаг 3:

Закуска Рулетики из баклажанов 6 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
9 часов назад
Закуска Рулетики из баклажанов 8 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
10 часов назад

Нарезанные овощи опустить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 4:

По истечении этого времени срезы промойте и обсушите салфеткой. Сбрызните баклажаны маслом и обжарьте их с двух сторон. Держите каждую сторону в кастрюле не более 3 минут. В противном случае пластины будут пересушены.

Шаг 5:

Натереть чеснок и сыр на терке с мелкими отверстиями и смешать с майонезом. Полученную смесь распределить ровным слоем по обжаренным овощным ломтикам и свернуть в рулетики. Рулетики из баклажанов готовы. Закуска подается на большом плоском блюде, украшенном веточками укропа или петрушки.

Какие-нибудь советы:

Овощи можно добавлять не только в тарелку, но и в само блюдо. Для этого его мелко нарежьте и смешайте с сырной пастой.

Некоторые хозяйки предпочитают посыпать закуску сыром и отправить на пару минут в духовку, чтобы последний расплавился. Попробуйте и вы.

Есть вариант этой закуски с добавлением томатов. Любители этого овоща могут попробовать нарезать острым ножом 1 небольшой помидор на мелкие кубики и смешать его с начинкой.

Готовьте с правильными баклажанами. Чтобы вкус этого блюда не преподнес неприятных сюрпризов, правильно выбирайте баклажаны. Хорошие плоды упругие на ощупь, имеют равномерный фиолетовый цвет без пятен. Также избегайте незрелых овощей. Старый баклажан может негативно сказаться на всей закуске, так как имеет неизгладимую горечь.

Закуска Рулетики из баклажанов 10 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
6 часов назад
Закуска Рулетики из баклажанов 12 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
9 часов назад

Читайте также