Приготовьте самую вкусную и красивую закуску на печенье к праздничному столу по быстрому рецепту с пошаговыми фото


Закуска на крекерах – пошаговый рецепт с фото
Готовьте вкусные закуски из простых продуктов — именно печенье поможет вам в трудную минуту. Когда холодильник тонкий, это идеально подходит для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.
Его можно сделать более острым, добавив больше специй, а также втерев в массу немного огурца и немного выдавив сок.
Печенье можно заменить ломтиками хлеба или буханкой хлеба. На закуску их следует нарезать квадратиками, срезать корочку и обжарить на масле с двух сторон, полностью остыв.
Время приготовления — 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 50 г.;
- сыр – 100 г;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- печенье;
- рафинированное растительное масло;
- специи и чеснок по вкусу.
Как приготовить праздничную закуску на крекерах
Разогрейте сковороду и добавьте минимум масла.
Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте немного соли и перца по желанию.
Пока лук варится, дайте свариться яйцам.
Переложите обезжиренный лук в миску. Можно предварительно откинуть лук на ситечко.
Яйца остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр средней солености также натирают на мелкой терке.


Добавить майонез или сметану.
Перемешиваем массу, она должна быть в меру пластичной. При необходимости добавить еще немного сыра или майонеза, посолить.
Каждый бисквит намазать массой, это удобно делать чайной ложкой.
Тонкие ломтики вкусного маринованного огурца. Выкладываем поверх творога, по 1 штуке на 1 бисквит.
Подавать сразу же, так как после долгого ожидания печенье начинает размокать от творога.
Разнообразить печенье можно, добавив вместо огурца кусочки маринованной паприки, или нанизав на шпажку помидоры черри. Будет ярко и красочно.
На перекус идеально подойдут сухарики со вкусом лука или просто соленые сухарики.

