Удивите своих гостей необычной и вкусной закуской


Закуска из свеклы с маскарпоне и итальянскими травами – простое в приготовлении, очень вкусное и достаточно оригинальное блюдо. Основной ингредиент — свекла — запекается в духовке до мягкости, а затем нарезается тонкими ломтиками.
Свекольные кружочки прослоены нежнейшим кремом, который является основой маскарпоне. Ароматный укроп, острый чеснок и цедра лимона прекрасно сочетаются с сыром, придавая закуске цитрусовый оттенок. Сочетание ароматных итальянских трав и смеси молотой паприки тонко оттеняет вкус блюда.
Ингредиенты:
- свекла диаметром 5-6 см – 4 шт.
- сыр маскарпоне — 250 г
- сливки 10% — 3 ст.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа – 3-4 веточки
- итальянские сушеные травы – 1 ч л
- смесь молотых перцев — по вкусу
- солить по вкусу
- подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно промойте свеклу, чтобы удалить грязь с помощью жесткой щетки.
Лист пищевой пленки смажьте подсолнечным маслом, положите на него свеклу и плотно заверните, чтобы не было дырочек. Таким же образом заверните остальные корни.
Разогрейте духовку до 190°С.
Поместите овощи в жаропрочную посуду, отправьте в духовку и готовьте до мягкости. Время приготовления зависит от сорта свеклы.
Тем временем лимон ошпарить кипятком и обсушить. Снимите тонкий желтый слой кожуры с цитруса с помощью разделочного ножа.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Укроп промойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
Положите маскарпоне в миску. Влейте сливки.


Добавьте чеснок, укроп, итальянские травы и цедру, оставив 1 чайную ложку для украшения. Перец и соль. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.
Вынуть свеклу из духовки и остудить.
Затем очистите корни и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок посыпьте смесью паприки и соли.
Смазать сливками ломтики свеклы.
Закуска из свеклы с маскарпоне и итальянскими травами готова. Свекольные «башенки» посыпьте цедрой лимона и украсьте листьями укропа. Подавайте их на простом блюде или на порционных тарелках.
Примечание для владельца:
Вместо укропа в крем можно добавить зеленый лук.
Маскарпоне может заменить сыр чавра.
Совсем другой вкус блюдо приобретает, если сливочный сыр заменить йогуртовым кремом с авокадо.
Приготовить его просто: вымойте 2 авокадо, обсушите и разрежьте каждый пополам. Удалите семена, выскоблите ложкой мякоть и измельчите в блендере. Добавьте 2 столовые ложки сока лайма и 4 столовые ложки натурального йогурта. Тщательно взбейте. Приправить молотым белым перцем и солью.

