Простые, вкусные и необычные рецепты закусок из запеченных баклажанов


Вариант 1: Классическая закуска из печеных баклажанов
Вариант самой простой закуски из запеченных баклажанов. Его можно подавать просто в тарелке, как салат, или сразу намазать на тосты, завернув в тонкий лаваш, использовать для начинки яиц.
Ингредиенты
- 600 граммов баклажанов;
- 3 грамма молотого кориандра;
- 25 грамм чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 30 граммов красного салата;
- 20 мл лимонного сока;
- соль перец.
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать в нескольких местах, выложить на решетку, оставив достаточно места, рядом положить чеснок, не снимая шкурки и не разбивая головку. Поставить в духовку, выпекать при 200°С до мягкости. Для баклажанов среднего размера потребуется 30 минут.
2. Выньте овощи, накройте пакетом, дайте им остыть и размякнуть.


3. Соединить растительное масло и лимонный сок, добавить к ним молотый кориандр, посолить, поперчить и тщательно растереть ароматную смесь. Отложите в сторону, чтобы специи отдали свой аромат.
4. С баклажан срезать кожицу, аккуратно снять. Если овощ достаточно проварен, сделать это будет очень легко. Очистите все баклажаны.
5. Запеченную мякоть нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
6. Чеснок очистить, размять или нарезать ломтиками. Вылить на приготовленные баклажаны.
7. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, отправляем к общей массе.
8. Залейте закуску приготовленной смесью специй, перемешайте и готово! Его можно употреблять сразу, но лучше дать баклажанам настояться в прохладном месте не менее часа.
Баклажаны можно запекать не только в духовке, но и над углями. Такой рецепт был изначально составлен. Овощ пропитывается дымком, получается очень ароматным, а закуска получается невероятно вкусной. Печеный чеснок нравится не всем, при желании можно использовать в закуске свежую нарезанную гвоздику, получится еще острее и ароматнее.

