Закуска из печеных баклажанов

Простые, вкусные и необычные рецепты закусок из запеченных баклажанов

Закуска из печеных баклажанов 1 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
9 часов назад
Закуска из печеных баклажанов 3 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
8 часов назад

Закуска из запеченных баклажанов

Вариант 1: Классическая закуска из печеных баклажанов

Вариант самой простой закуски из запеченных баклажанов. Его можно подавать просто в тарелке, как салат, или сразу намазать на тосты, завернув в тонкий лаваш, использовать для начинки яиц.

Ингредиенты

  • 600 граммов баклажанов;
  • 3 грамма молотого кориандра;
  • 25 грамм чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 30 граммов красного салата;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль перец.

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезать в нескольких местах, выложить на решетку, оставив достаточно места, рядом положить чеснок, не снимая шкурки и не разбивая головку. Поставить в духовку, выпекать при 200°С до мягкости. Для баклажанов среднего размера потребуется 30 минут.

2. Выньте овощи, накройте пакетом, дайте им остыть и размякнуть.

Закуска из печеных баклажанов 6 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
8 часов назад
Закуска из печеных баклажанов 8 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
10 часов назад

3. Соединить растительное масло и лимонный сок, добавить к ним молотый кориандр, посолить, поперчить и тщательно растереть ароматную смесь. Отложите в сторону, чтобы специи отдали свой аромат.

4. С баклажан срезать кожицу, аккуратно снять. Если овощ достаточно проварен, сделать это будет очень легко. Очистите все баклажаны.

5. Запеченную мякоть нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.

6. Чеснок очистить, размять или нарезать ломтиками. Вылить на приготовленные баклажаны.

7. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, отправляем к общей массе.

8. Залейте закуску приготовленной смесью специй, перемешайте и готово! Его можно употреблять сразу, но лучше дать баклажанам настояться в прохладном месте не менее часа.

Баклажаны можно запекать не только в духовке, но и над углями. Такой рецепт был изначально составлен. Овощ пропитывается дымком, получается очень ароматным, а закуска получается невероятно вкусной. Печеный чеснок нравится не всем, при желании можно использовать в закуске свежую нарезанную гвоздику, получится еще острее и ароматнее.

Закуска из печеных баклажанов 10 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
10 часов назад
Закуска из печеных баклажанов 12 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
9 часов назад

Читайте также