Закуска из маринованных баклажанов

Соленые, маринованные закуски из баклажан – яркий вкус осени

Закуска из маринованных баклажанов 1 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
7 часов назад
Закуска из маринованных баклажанов 3 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
7 часов назад

Закуска из маринованных баклажанов

Классический рецепт закуски из маринованных баклажанов

Невероятно вкусная закуска из маринованных баклажанов, приготовленная особым способом. Когда пробуешь блюдо, просто невозможно заставить себя остановиться и не съесть еще один кусочек сочного овоща.

Необходим для приготовления пищи

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Лук репчатый – 650 гр.;
  • Острый перец чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Свежая зелень (кинза и петрушка) — в большой куче

Для маринада

  • Вода – 350 мл;
  • Соль поваренная крупная – 1 столовая ложка;
  • Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Фруктовый уксус – 125 мл.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить закуску из маринованных баклажанов?

Закуска из маринованных баклажанов 6 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
6 часов назад
Закуска из маринованных баклажанов 8 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
10 часов назад

Крепкий и спелый баклажан, нарезанный небольшими кольцами. Посыпьте крупной солью и ненадолго откиньте на дуршлаг.

Через 10-15 минут кольца баклажанов промойте и обсушите кухонным полотенцем, запеките или обжарьте до появления на поверхности кружков румяной корочки.

Очистите стручки с помощью острого и паприки, произвольно нарежьте. Их также можно обжарить для вкуса. Помидоры нарезаются полукольцами, и их не нужно обжаривать.

Лук и чеснок очистить, нарезать. Все овощи сложить в эмалированную посуду, смешать со свежей зеленью, приготовить маринад (кипятить воду и растворить в ней все специи) и залить им овощи.

Теперь осталось только выбрать тарелку по размеру кастрюли, чтобы на нее можно было поставить гнет, и поставить заготовку в холодильник на 8-10 часов.

Полезный совет! Переложите овощи в стеклянную тару и наслаждайтесь ими в течение 2 недель, подавайте баклажаны как самостоятельную закуску или гарнир к мясным блюдам.

Закуска из маринованных баклажанов 10 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
9 часов назад
Закуска из маринованных баклажанов 12 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
6 часов назад

Читайте также