Соленые, маринованные закуски из баклажан – яркий вкус осени


Классический рецепт закуски из маринованных баклажанов
Невероятно вкусная закуска из маринованных баклажанов, приготовленная особым способом. Когда пробуешь блюдо, просто невозможно заставить себя остановиться и не съесть еще один кусочек сочного овоща.
Необходим для приготовления пищи
- Баклажаны – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Перец сладкий – 1 кг;
- Лук репчатый – 650 гр.;
- Острый перец чили – 1 стручок;
- Чеснок – 1 головка;
- Свежая зелень (кинза и петрушка) — в большой куче
Для маринада
- Вода – 350 мл;
- Соль поваренная крупная – 1 столовая ложка;
- Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки;
- Фруктовый уксус – 125 мл.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить закуску из маринованных баклажанов?


Крепкий и спелый баклажан, нарезанный небольшими кольцами. Посыпьте крупной солью и ненадолго откиньте на дуршлаг.
Через 10-15 минут кольца баклажанов промойте и обсушите кухонным полотенцем, запеките или обжарьте до появления на поверхности кружков румяной корочки.
Очистите стручки с помощью острого и паприки, произвольно нарежьте. Их также можно обжарить для вкуса. Помидоры нарезаются полукольцами, и их не нужно обжаривать.
Лук и чеснок очистить, нарезать. Все овощи сложить в эмалированную посуду, смешать со свежей зеленью, приготовить маринад (кипятить воду и растворить в ней все специи) и залить им овощи.
Теперь осталось только выбрать тарелку по размеру кастрюли, чтобы на нее можно было поставить гнет, и поставить заготовку в холодильник на 8-10 часов.
Полезный совет! Переложите овощи в стеклянную тару и наслаждайтесь ими в течение 2 недель, подавайте баклажаны как самостоятельную закуску или гарнир к мясным блюдам.

