Пошаговые рецепты вкуснейших закусок из жареных баклажанов — выбирай любой


Вариант 1: Классический рецепт закуски из жареных баклажанов
Рецепты закусок из жареных баклажанов есть у разных народов. Особенно часто их готовят в китайской, средиземноморской и грузинской кухне. А вот классический вариант придумали в Греции. Позднее она несколько трансформировалась в постсоветских странах. Кабачки или баклажаны с майонезом и чесноком – не очень полезная, но невероятно вкусная еда.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Укроп и петрушка – по две небольшие веточки;
- Мука – один стакан;
- Масло для жарки – 60 грамм;
- Майонез – 6 столовых ложек;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Баклажаны моют, нарезают тонкими ломтиками. Затем нужно их посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
Шаг 2:


Некоторые хозяйки также моют баклажаны, но это не обязательно. Пока они солятся, можно заняться другими ингредиентами. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и мелко нарезанную зелень.
Шаг 3:
Насыпать муку на тарелку тонким слоем. Обвалять в нем ломтики баклажанов с двух сторон, затем обжарить каждый по 3-4 минуты. Чайник должен быть хорошо нагрет.
Шаг 4:
Каждую шайбу необходимо смазать соусом из майонеза, зелени и чеснока. В холодном виде они еще вкуснее. При подаче можно строить башни из баклажанов. Иногда их также украшают свежими помидорами и зеленью.
Если не учитывать время на остывание блюда, приготовление займет ок. 60 минут. Из двух баклажанов получается 10 порций вкусной закуски.
Каждая 100-граммовая порция содержит 3,30 белков, 13,08 жиров и 19,37 углеводов. Чтобы сделать закуску из жареных баклажанов менее калорийной (каждые 100 г содержат 208 калорий), можно использовать легкий майонез. Если приготовить его дома, блюдо будет не таким вредным.

