Пошаговые рецепты вкусных и аппетитных закусок из баклажанов с помидорами и перцем


Вариант 1: Закуска из баклажанов с помидорами и перцем — классический рецепт на зиму
Синие овощи вместе с помидорами и перцем — не только вкусное, но и красивое сочетание. Эти три ингредиента составляют массу аппетитных рецептов, которые вы захотите попробовать дома! Приготовьте быструю закуску к ужину, маринованный салат или малосольные кусочки на зиму. Давайте попробуем приготовить такое лакомство, а как вкусно его есть, вы убедитесь сами!
Ингредиенты:
- килограмм баклажанов;
- 200 г луковых головок;
- головка чеснока;
- полкило помидоров;
- два сладких перца;
- 100 мл подсолнечного масла;
- приправленная зелень;
- соль;
- молотый перец;
- 2 ст л уксусной кислоты.
Способ приготовления:
1. Начните с подготовки овощей. Мытье, сушка и очистка — это первые шаги в приготовлении закваски из баклажанов с помидорами и перцем.
2. Затем нарежьте баклажаны тонкими кружочками (толщиной не более 1 см) и обжарьте их на масле на сковороде.


3. Измельчить помидоры и чеснок до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Перелейте смесь в кастрюлю и дайте покипеть 10-15 минут на медленном огне.
4. Добавьте нарезанные кубиками перец и баклажан вместе с маслом, в котором они жарились. Аккуратно перемешайте и тушите еще полчаса.
5. Тем временем мелко нарезаем овощи и добавляем в сковороду.
6. Добавляем соль, перец и уксус. Перемешайте и дайте настояться 5-6 минут.
7. Так как эта закуска предназначена для зимнего приготовления, разложите ее по стерилизованным банкам и законсервируйте с крышками.
8. Убрать остывать, а затем хранить.
Такой салат всегда будет доступен в консервированном виде. Практичный способ приготовить универсальную закуску. Ведь за столом ей пойдут и сытное мясное блюдо, и простые приготовленные макароны.

