Пошаговый рецепт баклажан с орехами — идеальное сочетание продуктов


Вариант 1. Закуска из баклажанов с орехами в виде рулетиков
Готовятся роллы очень быстро и легко, но скорость приготовления никак не влияет на вкус закуски, она улетает со стола в числе первых.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 2 горсти грецких орехов;
- 40 г панировочных сухарей;
- чеснок – 4 зубчика;
- кинза, укроп, петрушка – по 4 стебля;
- майонез – 70 г;
- по 20 г соли и черного перца;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
1. Промытые баклажаны нарезать крупными пластинами. Так же, как и в первом рецепте, посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы не горчили.
2. Промойте, обсушите, нарежьте укроп, петрушку и кинзу.


3. Добавляем к зелени майонез, немного кипяченой воды, очищенный и измельченный чеснок в чеснок, добавляем соль, перец и все размешиваем.
4. Орехи перебрать, измельчить в блендере. В смесь с зеленью всыпать молотые орехи, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
5. Баклажаны обсушить, обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.
6. Переложить пласты баклажанов на бумажное полотенце, остудить.
7. На каждый баклажан выложить начинку из зелени и орехов, сформировать рулет.
8. Готовую закуску можно украсить зернами граната.
Для аромата в начинку часто добавляют тертый сыр, он делает рулетики еще более аппетитными. Рулетики также можно выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сыром и выпекать 5-7 минут.

