Закуска из баклажанов с луком

Вкусный гарнир к праздничному столу

Закуска из баклажанов с луком 1 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
10 часов назад
Закуска из баклажанов с луком 3 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
6 часов назад

Закуска из баклажанов с луком

Вариант 1. Классический рецепт закуски из баклажанов с луком

Закусок из баклажанов существует множество – этот овощ снискал любовь кулинаров благодаря отменным вкусовым качествам и сочетаемости с различными продуктами.
Эта холодная закуска из баклажанов с луком готовится легко и быстро, а ее пикантный вкус позволяет использовать блюдо не только в повседневном меню, но и смело ставить его на праздничный стол. Маринованные баклажаны хорошо сочетаются с мясом и рыбой, гарниром к картофелю, овощными рагу, а также их вкусно есть просто с гренками.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов
  • 2 головки лука.
  • Средний пучок петрушки (50 г).

Для маринада:

  • столовая ложка без солонки,
  • 5 зубчиков чеснока
  • 60 мл уксуса 9 %,
  • 6-7 столовых ложек подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут (готовность можно проверить, проткнув баклажаны ножом или вилкой). Снять со сковороды, остудить, нарезать кружками толщиной около 1,5 см.

Закуска из баклажанов с луком 6 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
10 часов назад
Закуска из баклажанов с луком 8 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
6 часов назад

2. Очищенную луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

3. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

4. Приготовьте маринад, смешав уксус, соль, масло и чеснок.

5. В подходящую емкость (глубокую кастрюлю или тарелку) сложить баклажаны, кольца лука и петрушку. Повторяйте слои. Сверху вылить заправку из баклажанов с луковым маринадом.

6. Накрываем закуску, сверху кладем груз и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа уже можно оценить вкус блюда, но лучше оставить баклажаны мариноваться на ночь.

Готовые маринованные баклажаны с луком могут храниться в холодильнике до недели, поэтому вы можете сделать больше и запастись на несколько дней вперед — чем дольше баклажаны маринуются, тем вкуснее они становятся.

Закуска из баклажанов с луком 10 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 часов назад
Закуска из баклажанов с луком 12 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
10 часов назад

Читайте также