Закуска из баклажанов по-корейски

Рецепты острых закусок из баклажанов по-корейски — быстро и просто, шаг за шагом

Закуска из баклажанов по-корейски 1 - Это вкусно
Гузеева: Операторы Первого не смогли спрятать мои морщины. Спасло только это...
6 часов назад
Закуска из баклажанов по-корейски 3 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
7 часов назад

Корейская закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Корейская еда отличается острым вкусом, ароматом специй и быстрым приготовлением. Холодные закуски с баклажанами по-корейски вкусны даже для тех, кто не любит этот овощ в других блюдах. Это, стоит отметить, еще и полезное блюдо, можно разнообразить стол в сезон овощей, а закуску приготовить впрок.

Ингредиенты:

  • килограмм средних баклажанов;
  • по полкило перца, моркови и лука;
  • ложка сахара;
  • 100 мл столового уксуса;
  • чеснок;
  • масло рафинированное – 80 мл;
  • 0,5 ст л мелкой соли;
  • куркума и молотый кориандр – по 1 ч.л.;
  • по 0,5 ст л красной и черной паприки.

Способ приготовления:

Шаг 1:

Немного подогрейте две столовые ложки масла, всыпьте в него куркуму, красный перец и часть кориандра. Помешивая, прогрейте специи в течение пяти секунд, снимите с плиты и остудите прямо в кастрюле.

Шаг 2:

Смешать сахар с солью, оставшимся кориандром и черным перцем. Добавьте уксус, тщательно размешайте, разбавьте смесь остатками масла. Добавьте остывшие специи и снова хорошо перемешайте. Оставить маринад минимум на полчаса.

Шаг 3:

Закуска из баклажанов по-корейски 6 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
8 часов назад
Закуска из баклажанов по-корейски 8 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
10 часов назад

Не срезая кожицы, нарежьте баклажаны кусочками произвольной формы. Это могут быть кости, палочки, полоски или четверть кольца. Важно, чтобы на каждом куске был кусочек темной скорлупы.

Шаг 4:

Вскипятите два литра воды, растворите в ней соль. В кипящий раствор опускаем баклажаны, варим минут десять от закипания. Откидываем кусочки овощей на дуршлаг, остужаем.

Шаг 5:

Очищаем перец и морковь. Мякоть нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем специальной теркой длинной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на полоски. Зубчики чеснока растолочь в ступке или натереть на мелкой терке. Смешиваем все измельченные на этом этапе продукты в просторной миске.

Шаг 6:

Выкладываем к овощам бланшированные баклажаны, перемешиваем. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить ломтики баклажанов.

Шаг 7:

Овощную смесь оставляем при комнатной температуре на три часа, тщательно перемешивая через равные промежутки времени, чтобы все овощи хорошо промариновались. Потом ставим в холодильник на сутки.

Эту закуску легко приготовить на зиму. Для этого маринованные овощи необходимо разложить по банкам, простерилизовать и закупорить по всем правилам консервации.

Закуска из баклажанов по-корейски 10 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
8 часов назад
Закуска из баклажанов по-корейски 12 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
7 часов назад

Читайте также