Рецепты острых закусок из баклажанов по-корейски — быстро и просто, шаг за шагом


Острая закуска из баклажанов по-корейски
Корейская еда отличается острым вкусом, ароматом специй и быстрым приготовлением. Холодные закуски с баклажанами по-корейски вкусны даже для тех, кто не любит этот овощ в других блюдах. Это, стоит отметить, еще и полезное блюдо, можно разнообразить стол в сезон овощей, а закуску приготовить впрок.
Ингредиенты:
- килограмм средних баклажанов;
- по полкило перца, моркови и лука;
- ложка сахара;
- 100 мл столового уксуса;
- чеснок;
- масло рафинированное – 80 мл;
- 0,5 ст л мелкой соли;
- куркума и молотый кориандр – по 1 ч.л.;
- по 0,5 ст л красной и черной паприки.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Немного подогрейте две столовые ложки масла, всыпьте в него куркуму, красный перец и часть кориандра. Помешивая, прогрейте специи в течение пяти секунд, снимите с плиты и остудите прямо в кастрюле.
Шаг 2:
Смешать сахар с солью, оставшимся кориандром и черным перцем. Добавьте уксус, тщательно размешайте, разбавьте смесь остатками масла. Добавьте остывшие специи и снова хорошо перемешайте. Оставить маринад минимум на полчаса.
Шаг 3:


Не срезая кожицы, нарежьте баклажаны кусочками произвольной формы. Это могут быть кости, палочки, полоски или четверть кольца. Важно, чтобы на каждом куске был кусочек темной скорлупы.
Шаг 4:
Вскипятите два литра воды, растворите в ней соль. В кипящий раствор опускаем баклажаны, варим минут десять от закипания. Откидываем кусочки овощей на дуршлаг, остужаем.
Шаг 5:
Очищаем перец и морковь. Мякоть нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем специальной теркой длинной соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на полоски. Зубчики чеснока растолочь в ступке или натереть на мелкой терке. Смешиваем все измельченные на этом этапе продукты в просторной миске.
Шаг 6:
Выкладываем к овощам бланшированные баклажаны, перемешиваем. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить ломтики баклажанов.
Шаг 7:
Овощную смесь оставляем при комнатной температуре на три часа, тщательно перемешивая через равные промежутки времени, чтобы все овощи хорошо промариновались. Потом ставим в холодильник на сутки.
Эту закуску легко приготовить на зиму. Для этого маринованные овощи необходимо разложить по банкам, простерилизовать и закупорить по всем правилам консервации.

