Простая, вкусная и очень красивая закуска на любой праздник


Классический рецепт закуски из баклажанов к праздничному столу
Среди большого выбора закусок, которые невероятно просты в приготовлении и при этом очень эффектно смотрятся даже на праздничном столе. Среди таких блюд привлекает внимание своим оформлением закуска из баклажанов «Павлиний хвост», которая формируется из овощей, выложенных веером, с добавлением сырно-чесночного соуса и свежих веточек укропа.
Чтобы приготовить закуску из баклажанов, вам понадобится
- Баклажаны – 2 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Сыр Фета – 150 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Сметана 20% — 3 столовые ложки;
- Соль поваренная крупная – 1 щепотка;
- Маслины без косточек – большая горсть;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Немного растительного масла.
Как приготовить закуску?


Для начала нужно подготовить баклажаны – удалить плодоножку и промыть в проточной воде, нарезать тонкими продолговатыми кружочками. Посыпьте солью, переложите в сито и оставьте на полчаса. По истечении времени кольца промыть от соли и обсушить, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около 15 минут при температуре 180С.
Пока баклажан запекается, можно приготовить соус, ему тоже нужно время, чтобы пропитаться. Для этого сыр разминается в миске, с добавлением измельченного чеснока (его можно мелко нарезать или пропустить через кухонный пресс) и смешивается со сметаной. Приправить получившийся соус по вкусу солью и специями.
Остывшие ломтики баклажанов выложить на красивое блюдо, каждое кольцо обильно смазать сырным соусом. Поверх соуса уложите нарезанные кольцами помидоры, которые также необходимо смазать соусом. На него выкладываются ломтики свежего огурца, а к нему с помощью соуса прикрепляется половинка оливки.
Полезный совет! Каждую «башню» следует сложить на тарелке таким образом, чтобы закваска была похожа на «рыбью чешуйку». Завершает композицию укроп, его небольшие пучки раскладываются по краям тарелки так, что напоминают оперение павлиньего хвоста.

