Закуска из баклажанов «Любимая»

Быстрые пошаговые рецепты вкусной и полезной закуски из баклажанов «Любимая»

Закуска из баклажанов «Любимая» 1 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
9 часов назад
Закуска из баклажанов «Любимая» 3 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
10 часов назад

Закуска из баклажанов

Вариант 1: Закуска из баклажанов «Любимая» — классический рецепт

Этот распространенный овощ, доступный круглый год, особенно ценится в летне-зимний сезон, когда баклажанов много, и они действительно, «насыщены» летним солнцем. Так и хочется сделать из них что-то вкусное и быстрое, чтобы можно было сразу подать на стол, и можно было постоять в холодильнике без потери качества.

У каждого повара есть свои, известные ему традиции приготовления закусок из баклажанов «Любимая», которые отличаются как кулинарной техникой, так и набором компонентов. Однако есть классический вариант, который является основой для всех остальных вариаций.

Ингредиенты:

  • спелые, но не перезревшие баклажаны – два кг, или 10 штук среднего размера;
  • сырая разноцветная морковь – 2 средних размера;
  • лук свежий – 2 репы среднего размера;
  • сладкий перец (паприка свежая) – 2 горошины перца, желательно ярко-красного цвета;
  • чеснок (не сухой!) – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 100 гр;
  • сахарный песок – четверть стакана на 200 мл;
  • соль поваренная (не содержит йода) – 20 гр, или неполная ложка среднего размера;
  • разведенный уксус, 6% концентрации – четверть стакана;
  • вода питьевая или фильтрованная водопроводная – четверть стакана;
  • растительное масло без запаха – 1 стакан.

Классика есть классика, но не возбраняется внести некоторые изменения в базовый рецепт, добавив в лаконичный набор продуктов такие специи, как орегано и базилик. Орегано можно взять и в сухом виде, на вкус это не повлияет, а вот свежий базилик лучше.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Это подготовительный этап, где все овощи хорошо промываются сначала горячей водой, затем ополаскиваются холодной водой.
У баклажанов отрезают хвостики и немного, совсем немного — кончики. Корнеплоды чистят и очищают от кожуры.
Перцы освобождаются от хвостовой и семенной камеры.

Шаг 2:

Подготовленные баклажаны разрезают поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Кусочки овоща слегка солят в миске и тщательно перемешивают, чтобы соль распределилась равномерно.
Оставьте сок на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Закуска из баклажанов «Любимая» 6 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
7 часов назад
Закуска из баклажанов «Любимая» 8 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
10 часов назад

На холодную сковороду налить четверть приготовленного масла и разогреть до появления легкого дымка. Слегка прижатые кружочки выкладывают ровным слоем на поверхность сковороды и на огне чуть выше среднего обжаривают с двух сторон до румянца. Крышка не прикрыта.

Шаг 4:

Морковь нарезаем тонкой, длинной стружкой, перец – более мелкой стружкой – длиной 1 сантиметр. Лук нарезается полукольцами средней толщины и пассеруется в ложке растительного масла.
Как только лук будет готов, к нему добавляется морковь, и все вместе отпадает до тех пор, пока он не станет слегка мягким.
К только что снятым с огня корням добавляется толченый чеснок, и все перемешивается.

Шаг 5:

Воду кипятят, в ней растворяют остатки сахара и соли. Рассол снова кипятят, снимают с огня и смешивают с уксусом.

Шаг 6:

В эмалированную (целиком, без сколов!) тарелку кладут первый слой баклажанов, а на него слой пассерованных овощей. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока не закончатся компоненты.

Шаг 7:

Баклажаны заливают остывшим маринадом, а после полного остывания закрывают крышкой и ставят на холод.

В классическом варианте и состав блюда, и последовательность приготовления подобраны таким образом, что добавлять больше не нужно, классика хороша!

Для такой закуски нужен только хлеб, а есть его можно через пару часов в холодильнике.

Закуска из баклажанов «Любимая» 10 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
7 часов назад
Закуска из баклажанов «Любимая» 12 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад

Читайте также