Пошаговые рецепты самой вкусной и вкусной закуски из баклажанов «Кобра» быстро и просто


Вариант 1: Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с пошаговыми фото
Закуска из баклажанов «Кобра» — острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска моментально разогревает аппетит, пробуждает вкусовые рецепторы.
Для приготовления нужно использовать острую домашнюю аджику, мелкие баклажаны и сладкую паприку. Закуска бесподобно сочетается с мясными блюдами, также хорошо сочетается с рисом, картофелем, рыбой и так далее
Можно заранее приготовить аджику по любимому рецепту. Такую закуску тоже можно легко приготовить на зиму, для этого в закуску нужно добавить столовый уксус, разложить по стерильным банкам и закатать. Что ж, если вам интересно, пора начинать!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Острая аджика — 1 стакан
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л
- Растительное масло – 2-3 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте баклажаны небольшого размера, продолговатые. Нарежьте баклажан ломтиками средней толщины.
Разогрейте ложку растительного масла на сковороде. Переложите ломтики баклажанов в сковороду.
Паприку очистить, промыть и нарезать полосками. Переложить нарезанный перец к баклажанам.
Немного обжарить баклажаны и перец — буквально 5-7 минут, все время помешивая лопаткой.
В сковороду всыпать острую аджику, добавить соль и перец, сахар для усиления вкуса.


Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут. Разложите закуски по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Закуска из баклажанов «Кобра» — новый рецепт
Пикантная, в меру острая закуска с добавлением острого перца чили обязательно понравится мужчинам, особенно за праздничным столом с горячительными напитками.
Список необходимых ингредиентов
- 2,5 кг баклажанов;
- 125 мл масла;
- Соль крупного помола – по вкусу;
- 2 перца чили;
- 2 сладких перца;
- 12 крупных зубчиков чеснока;
- 65 мл уксуса.
Как приготовить закуску из баклажанов?
Шаг 1:
Баклажаны промыть и нарезать тонкими ломтиками, ширина которых не должна превышать 1 см. Посыпать крупной солью и отставить на 1 час, чтобы убрать из плодов всю горечь.
Шаг 2:
Стряхнуть баклажан от крупинок соли и обжарить с двух сторон до легкого золотистого румянца кружочков.
Шаг 3:
Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек, нарезать, смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком. Заправить готовую смесь подсолнечным маслом и солью.
Шаг 4:
Переложить смесь в кастрюлю и тушить до испарения лишней жидкости, после чего в посуду добавляют фруктовый (яблочный или виноградный) уксус.
Шаг 5:
Баклажаны можно обмакнуть в соус, а затем разложить в чистые и стерильные банки, но для лучшего вкуса они должны остаться в нем на 3-5 минут и впитать в себя все ароматы. Укладывать баклажаны с соусом нужно очень плотно, чтобы в стакане не было пустот. Остальной соус тоже отправляем в бокал.
Шаг 6:
Готовую тару с закусками необходимо стерилизовать 15 минут, после чего ее можно закатать и остудить, тару убрать на хранение.
Полезный совет! Снизить калорийность блюда можно, если кольца баклажанов не жарить, а обжаривать в духовке, предварительно смазав маслом.

