Закуска из баклажанов «Кобра»

Пошаговые рецепты самой вкусной и вкусной закуски из баклажанов «Кобра» быстро и просто

Закуска из баклажанов «Кобра» 1 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
6 часов назад
Закуска из баклажанов «Кобра» 3 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ убить все папиломы. Копеечный рецепт убить всех паразитов
7 часов назад

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Вариант 1: Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с пошаговыми фото

Закуска из баклажанов «Кобра» — острая, вкусная, пикантная, с огоньком! Такая закуска моментально разогревает аппетит, пробуждает вкусовые рецепторы.

Для приготовления нужно использовать острую домашнюю аджику, мелкие баклажаны и сладкую паприку. Закуска бесподобно сочетается с мясными блюдами, также хорошо сочетается с рисом, картофелем, рыбой и так далее

Можно заранее приготовить аджику по любимому рецепту. Такую закуску тоже можно легко приготовить на зиму, для этого в закуску нужно добавить столовый уксус, разложить по стерильным банкам и закатать. Что ж, если вам интересно, пора начинать!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Острая аджика — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло – 2-3 ст.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте баклажаны небольшого размера, продолговатые. Нарежьте баклажан ломтиками средней толщины.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Разогрейте ложку растительного масла на сковороде. Переложите ломтики баклажанов в сковороду.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Паприку очистить, промыть и нарезать полосками. Переложить нарезанный перец к баклажанам.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Немного обжарить баклажаны и перец — буквально 5-7 минут, все время помешивая лопаткой.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

В сковороду всыпать острую аджику, добавить соль и перец, сахар для усиления вкуса.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Закуска из баклажанов «Кобра» 12 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
6 часов назад
Закуска из баклажанов «Кобра» 14 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
10 часов назад

Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут. Разложите закуски по тарелкам и подавайте.

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов «Кобра» — классический рецепт с фото

Вариант 2: Закуска из баклажанов «Кобра» — новый рецепт

Пикантная, в меру острая закуска с добавлением острого перца чили обязательно понравится мужчинам, особенно за праздничным столом с горячительными напитками.

Список необходимых ингредиентов

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 125 мл масла;
  • Соль крупного помола – по вкусу;
  • 2 перца чили;
  • 2 сладких перца;
  • 12 крупных зубчиков чеснока;
  • 65 мл уксуса.

Как приготовить закуску из баклажанов?

Шаг 1:

Баклажаны промыть и нарезать тонкими ломтиками, ширина которых не должна превышать 1 см. Посыпать крупной солью и отставить на 1 час, чтобы убрать из плодов всю горечь.

Шаг 2:

Стряхнуть баклажан от крупинок соли и обжарить с двух сторон до легкого золотистого румянца кружочков.

Шаг 3:

Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек, нарезать, смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком. Заправить готовую смесь подсолнечным маслом и солью.

Шаг 4:

Переложить смесь в кастрюлю и тушить до испарения лишней жидкости, после чего в посуду добавляют фруктовый (яблочный или виноградный) уксус.

Шаг 5:

Баклажаны можно обмакнуть в соус, а затем разложить в чистые и стерильные банки, но для лучшего вкуса они должны остаться в нем на 3-5 минут и впитать в себя все ароматы. Укладывать баклажаны с соусом нужно очень плотно, чтобы в стакане не было пустот. Остальной соус тоже отправляем в бокал.

Шаг 6:

Готовую тару с закусками необходимо стерилизовать 15 минут, после чего ее можно закатать и остудить, тару убрать на хранение.

Полезный совет! Снизить калорийность блюда можно, если кольца баклажанов не жарить, а обжаривать в духовке, предварительно смазав маслом.

Закуска из баклажанов «Кобра» 18 - Это вкусно
Умная массажная подушка избавит от боли в спине и шее!
6 часов назад
Закуска из баклажанов «Кобра» 20 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
7 часов назад

Читайте также