Пошаговые рецепты разнообразных закусок из баклажанов и паприки


Вариант 1: Закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму
Нежные ломтики баклажана и перца, приготовленные в томатном соусе, — хорошая идея для летней закуски с баклажанами и перцем. Эта домашняя заготовка прекрасно подойдет в качестве дополнения к бутербродам или бутербродам с мясной начинкой.
Список продуктов для приготовления:
- Свежий «синий» — 3 шт.;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Красный лук – 2 шт.;
- Помидоры большие и сладкие – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- Соль поваренная и черный перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка для украшения и подачи
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Баклажаны промыть, очистить, если они крупные и с толстой кожицей. Нарезать кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 2:
Поместите кружочки в большую миску, добавьте большую щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3:
Чтобы соус получился однородным и нежным, с томатов рекомендуется снять кожицу, залив их кипятком и охладив ледяной водой. Для удобства очистки на коже можно сделать надрезы.


Шаг 4:
Баклажаны промыть от соли, обсушить для влаги и обжарить. Для снижения калорийности их можно запечь в духовке.
Шаг 5:
Добавьте к баклажанам очищенную паприку. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на другой сковороде до золотистого цвета и мягкости. К луку добавляют соль, перец, специи и нарезанные помидоры.
Шаг 7:
В подготовленную банку выкладывают кольца баклажанов, и немного соуса, затем нарезанную паприку и снова соус. Слои чередуются до полного заполнения емкости.
Шаг 8:
Теперь стакан можно стерилизовать минут 10, закатать или закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Закуска будет готова ровно через сутки к употреблению.
Его можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба или подогретой лепешке с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.

