Приготовьте вкуснейший салат из листьев салата с рукколой, авокадо, огурцами, помидорами и сладким перцем по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с рукколой и авокадо — пошаговый рецепт с фото
Сегодня обращаю ваше внимание на просто идеально вкусный и сбалансированный овощной салат с рукколой. Руккола — невероятно полезная и вкусная зелень, благодаря своему орехово-горчичному вкусу салаты с рукколой всегда получаются особенными. Важно в этом процессе выбрать именно вкусную рукколу, без горечи, поэтому при покупке зелени не стесняйтесь брать пробу, так вы точно будете уверены в удачном результате.
Также важно выбрать авокадо мягкое и спелое, оно не должно быть твердым, но косточка внутри, при встряхивании авокадо, должна немного двигаться. Салат получается очень вкусным, поверьте, он бесподобно подойдет к легкому ужину, но в центре праздничного стола такой салат точно будет.
Время приготовления — 10 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Салат – 2-3 листа
- Авокадо – ½ шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
Для дозаправки:
- Оливковое масло – 1 ст.
- Лимонный сок — 1 ч л
- Соевый соус — по вкусу
- Сухой чеснок, соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с рукколой и авокадо
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Сразу возьмите плоскую тарелку для салата. Листья салата промойте и обсушите. Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Промыть и обсушить рукколу, выложить поверх салата.


Вымойте и обсушите томаты, удалите точку роста на плодоноске. Нарежьте помидоры дольками и положите дольки на зеленую подушку.
Теперь очередь огурцов и перца — овощи моем и обсушиваем, перец чистим, кончики огурца срезаем с двух сторон. Нарежьте огурец, нарежьте кубиками перец. Выложите овощи поверх салата.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и просто выскоблите мякоть авокадо чайной ложкой. Разложите кусочки авокадо по всей тарелке. Перед подачей приготовить заправку из масла, лимонного сока и соевого соуса, приправить салат солью, перцем и сухим чесноком, слегка сбрызнуть заправкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

