Приготовление необычных котлет с куриными потрохами


Сегодня мы хотим предложить вам приготовить необычное и очень вкусное блюдо — котлеты. Но что же в нем особенного, спросите вы? А то, что мы их будем готовить из куриных сердечек. Их можно подавать холодными или горячими в качестве закуски. Чтобы приготовить такое необычное блюдо, надо как минимум безмерно любить субпродукт. Тем, кто не любит субпродукты, блюдо, скорее всего, не понравится.
Выбирая куриные сердечки к какому-либо блюду, обращайте внимание на их готовность – это сердечки уже очищенные и без «трубочек», а бывает, что поставщик это не учитывает. Готовить такие сердца придется долго. Если это вас не пугает, то приступим.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – 6 ст.
- Приправить по вкусу
- Растительное масло
Рецепт:
Сердца мои, отсеките лишнее. Мы сушим их. Каждое сердечко надрезаем с одного бока к середине, чтобы сердечко можно было «раскрыть». Ударьте по каждому сердцу молотком для мяса.
Чтобы сохранить кухню в чистоте, накройте сердечки полиэтиленовой пленкой и проткните ее. Не стоит слишком усердствовать, чтобы волокна остались целыми. Когда вы знаете, что сердца нужно бить, в следующий раз выбирайте только крупные потроха.
Срезаем все сердечки и складываем в миску. Залить соевым соусом и оставить мариноваться как можно дольше.


В отдельной миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Не нужно солить.
Обмакнуть каждое сердечко в яйцо, а затем обвалять в муке.
Обжарьте сердечки на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Если тесто осталось на сковороде, попробуйте сначала обвалять сердечки в муке, затем в яйце, потом снова в муке. Первый слой муки хорошо прилипает к тесту.
После обжарки выложите куриные сердечки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Необычные отбивные готовы. Приятного аппетита.

