Приготовление вкуснейших куриных котлет в соевом соусе по очень простому пошаговому рецепту


Куриные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото
Куриные котлеты в соевом соусе — вкусный и очень легкий вариант приготовления куриного филе. Благодаря сочетанию соевого соуса и кетчупа куриное филе получится бесподобным. Сюда же можно добавить немного паприки, карри, также можно использовать сухой чеснок или готовые наборы специй для птицы.
Подавать такие котлеты можно с различными гарнирами – картошкой, кашами или овощами, соленьями и так далее
Если вас заинтересовал этот рецепт, обязательно запишите его и сохраните, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Соевый соус — 50 мл
- Кетчуп – 2 ст.
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Твердый сыр — 50 г
Как готовить куриные отбивные в соевом соусе
Подготовьте все предметы по списку. Возьмите небольшую миску, налейте в нее соевый соус, также добавьте немного кетчупа и сухого чеснока. Все тщательно перемешать, взять пробу. Если вкус уменьшится, отлично, в противном случае добавьте приправы по вкусу. Кстати, кетчуп можно взять чисто томатный или с паприкой.
Филе лучше использовать не замороженное, а охлажденное. Филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. После куриное филе отбить кухонным молоточком.
Смажьте курицу приготовленной смесью кетчупа и соуса. Если позволяет время, оставьте курицу мариноваться на несколько часов.


В отдельную миску насыпьте немного муки. Добавить кусочки курицы в муку. Обваляйте курицу в муке с двух сторон.
Теперь разогреваем сковороду, вливаем ложку растительного масла. Выложить куриное филе на сковороду, обжарить с двух сторон по несколько минут.
Добавьте немного сыра к каждому кусочку курицы. Накройте сковороду крышкой и оставьте на минуту, чтобы сыр расплавился. Через некоторое время курицу подают к столу.
Приятного аппетита!

