Готовим самые вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Куриные отбивные с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные куриные котлеты на сковороде с помидорами и сыром. Готовить отбивные легко и быстро, всего за полчаса можно приготовить несколько порций отбивных, которых хватит на 2-3 дня для всей семьи. Прелесть такого блюда в том, что котлеты получаются очень вкусными, и каждый раз, когда вы подаете их к столу, можно просто менять гарнир, и в итоге получается новое полноценное блюдо. Подавать котлеты можно с легким овощным салатом, кашами, картофелем, макаронами. Мясо можно предварительно замариновать, ну тут уже как угодно.
Время приготовления — 25 мин
Количество порций — 3
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Овсянка – 3 ст.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
Как готовить куриные отбивные с сыром и помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе промойте под холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Филе нарежьте небольшими пластинами.
Положите кусочки курицы по одному на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Все подготовленные котлеты посыпать солью, черным молотым перцем, паприкой. Используйте любые специи, приправы, маринады.
Для панировки котлет смешайте в миске муку и овсянку, в одинаковом соотношении. Сначала обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях.


Встряхните куриное яйцо. После панировки опустите курицу в яйцо и снова вернитесь к панировке. Проделайте то же самое со всеми частями курицы.
Разогрейте растительное масло в сковороде, переложите все кусочки курицы на сковороду. Готовьте отбивные в течение 4 минут, затем переверните отбивные.
Как только отбивные перевернуты, сразу на каждый кусочек кладем несколько долек помидора и немного лука.
Отбивные перетереть с натертой стружкой твердого сыра. Закрыть кастрюлю крышкой и варить отбивные 7-10 минут. По истечении указанного времени можно подавать куриные котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

