Готовим вкусные куриные бедра на сковороде по простым пошаговым рецептам: классические, быстрые со специями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)


Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и нежные куриные голени на сковороде. Он будет красивого золотистого цвета поверх шкурки, а само мясо будет невероятно сочным. Самое главное важно не пересветить голени, и при этом добиться румяного покраснения.
Специи и зелень можно использовать по желанию, обязательно добавьте чеснок, он придаст мясу пикантность и яркий вкус. Свои нюансы блюду также добавят соевый соус и лимон, поэтому обязательно все используем, ничего не упустим. Куриные голени можно подать с соусом, квашеной капустой или другими соленьями, на стол поставить картофель, кашу или макароны.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Лимонный сок – 2 ст.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы – 0,5-1 ч.л
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Куриные голени выбирайте охлажденными, а не замороженными. Промойте и высушите теленка. Затем полейте лимонным соком.
Посыпать курицу любимыми специями, можно использовать смеси, можно просто добавить паприку, сухой чеснок, карри и так далее
Затем поливаем голени соевым соусом, при желании порцию можно увеличить. Замаринуйте голени на 15-20 минут.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложите голени на сковороду, обжарьте их пару минут на умеренном огне. Затем влейте в сковороду соевый соус, в котором мариновалась курица.
Зубчики чеснока очистить, промыть, крупно нарезать и положить в кастрюлю.
Обжарьте голени на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. После прокола голени вилкой, если сок выходит прозрачным, мясо готово. Готовые голени можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные голени на сковороде с соевым соусом — рецепт с пошаговыми фото
Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается идеальным на вкус, есть сладкая нотка, кислинка, острота – и всего в меру! Замаринуем в соусе сначала голени, затем в этом же соусе приготовим птицу.
Подавать куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Кроме того, голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира можно сделать легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Обязательно приготовьте голени на обед или ужин, уверена, готовое блюдо вам обязательно понравится!


Ингредиенты:
- Куриные голени – 3-4 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло – 1 ст.
- Мед — 1 ч.л
- Соль, перец, паприка, чеснок — по вкусу
- Томатный соус – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте куриные бедра, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Переложите голени в миску или глубокую емкость. Посыпьте куриные бедра солью, перцем, паприкой и сушеным чесноком.
Добавьте в миску немного растительного масла.
Затем сразу же полейте куриные голени порцией соевого соуса.
Добавьте в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.
Смешайте все ингредиенты и оставьте курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.
По истечении указанного времени выньте голени из маринада, разогрейте сковороду и обжарьте голени по несколько минут с каждой стороны.
Влейте маринад в сковороду и тушите голени в соусе 20 минут. Через некоторое время вы подаете голени к столу, хорошее сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.
Приятного аппетита!

