По очень простому и оригинальному рецепту, с пошаговыми фото, приготовьте вкуснейший салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Нежный


Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Необычное сочетание ингредиентов в салате всегда привлекает внимание в первую очередь, ведь многие любят пробовать новые вкусы и не боятся экспериментировать. Если вы любитель острых сочетаний, рекомендую попробовать салат «Нежность» с курицей, сливами и грецкими орехами.
В состав салата входят, помимо прочего, свежие огурцы, заправка для салата — майонез, который, кстати, легко можно приготовить на своей кухне. Салат можно подавать порционно или разложить в красивые прозрачные салатницы. Что ж, если вам немного любопытно, пора отправляться на кухню.
Время приготовления — 40 минут
порция — 2
сырой материал:
- Куриная вырезка – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Чернослив – 3 шт.;
- Грецкие орехи – 3-4 шт.;
- Овощи – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Куриные котлеты заранее отваривают в небольшом количестве воды, а если вы планируете использовать бульон позже, в процессе приготовления можно добавить специи и овощи, пряности и травы. Охладите курицу в бульоне, чтобы смягчить и размягчить волокна. Нарежьте филе небольшими кусочками. Свежий огурец вымойте и высушите на солнце, срежьте с двух сторон хвостики и попробуйте на вкус горечь. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если огурцы очень сочные, откиньте их на сито и дайте постоять 15 минут, чтобы стекла лишний сок.
Приготовьте салатное кольцо или используйте темную салатницу. Сверху выложите нарезанные огурцы, сверху выложите куриное филе, слегка посыпьте солью и перцем и сбрызните майонезом.


Сначала замочите сливы в кипятке на несколько минут, затем обсушите их бумажными полотенцами, затем нарежьте сливы небольшими кубиками. Выложите сливы на куриные ножки.
Яйца сначала варят в подсоленной воде, затем охлаждают в холодной воде и удаляют скорлупу. Разделите белки и желтки. Яичные белки натрите на самой мелкой терке и распределите поверх слив. Смажьте пласт майонезом, солью и перцем.
Сверху на белки выложить нарезанные грецкие орехи, при желании превратить их в крошку. Натереть орехи желтком. Украсить салат зеленью по вкусу и сразу подавать.
приятного аппетита!

