Пошаговые рецепты супа из трески с рисом, сыром, кабачками и кукурузой (+ рецепт с фото)


Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески
Суп из трески получается легким, ароматным и очень вкусным. Приготовить суп из трески легко и быстро. Треска не жирная, но очень вкусная рыба, которая отлично подойдет для супа, рецепт подойдет даже для детей, но предварительно из рыбы нужно удалить все кости. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив в него крупы, пшено или рис. Суп можно подать к столу с ломтиками вкусного хлеба, также можно добавить зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить гренки.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Треска — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 20 г
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Выберите треску, заранее разморозьте рыбу. После нужно очистить рыбу от кожи. Берем подходящую по объему кастрюлю, наливаем воду и перекладываем треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Через некоторое время процедить отвар.
Картофель очистить и вымыть, обсушить. Картофель нарезать крупными кусками.


Морковь и лук очистить, вымыть и обсушить. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке. При желании овощи можно обжарить, но лучше отправить их сразу в бульон. Отварить овощи в бульоне 15 минут.
Через некоторое время разбираем рыбу и перекладываем в кастрюлю. Добавьте соль и перец.
Мелко нарежьте петрушку и положите в кастрюлю. Долейте суп после кипячения в течение 10 минут, разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

