Приготовить вкуснейшую тушенку с морковью и луком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Минтай с морковью и луком в томате — пошаговый рецепт с фото
Простое и вкусное блюдо легко приготовить, чтобы оно не сильно ударило по бюджету! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт — минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, с ним справится абсолютно любой, кроме всего прочего, мы будем готовить на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.
Сея нужно выбрать побольше, заранее достать рыбу из морозилки, дать ей время полностью оттаять. Так как рыба получается с соусом, очень вкусно будет подать ее к столу с пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- минтай с/м – 400 г;
- томатное пюре – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- панировочные сухари – 4 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить минтай с морковью и луком в томате на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее разморозить, очистить и нарезать кусочками средней толщины. Насыпьте панировочные сухари в миску, по желанию смешайте панировочные сухари с мукой. Обваляйте каждый кусочек сей со всех сторон.
Подготовить овощи – очистить и промыть морковь и лук, обсушить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло, переложите в него запанированную рыбу. Обжарить минтай с двух сторон до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.


В ту же сковороду налить еще немного масла, овощи выбросить. Обжарьте морковь и лук примерно пару минут, периодически помешивая.
Добавьте к обжаренным овощам томатное пюре, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Затем в кастрюлю наливаем воду, все хорошо перемешиваем, опускаем в помидор кусочки красной-красной рыбы. Дайте минтаю потушиться под крышкой 10 минут. Готовую рыбу разложите по тарелкам, выложите на гарнир и подавайте.
Приятного аппетита!

