Готовим вкуснейший лаваш с сыром сулугуни на сковороде по очень простому и быстрому пошаговому рецепту


Лаваш с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Лаваш с сыром (у нас сегодня будет сыр сулугуни) на сковороде — вкусное и простое блюдо, которое можно использовать в качестве перекуса или добавить к утренней чашке кофе. Рассольный грузинский сулугуни можно использовать для лаваша не только обычного, но и копченого – в любом случае получится хорошо. Кроме всего прочего, в сам лаваш можно добавить пластинки помидоров, ароматную зелень, ветчину и так далее
Но если вы готовите такую закуску для детей, то лучше использовать только сыр. Ну а если вы вдруг решили выбраться на природу, такой лаваш можно приготовить на гриле – результат будет просто бесподобным. Затем подавайте эту закуску с напитками и свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
- Любой сыр (желательно сулугуни) — 100 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливки — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как приготовить лаваш с сыром на сковороде
Подготовьте продукты по списку. После того, как нужно взять сулугуни, нарежьте его пластинами. Если вы решили добавить в лаваш еще какие-то ингредиенты, то лучше подготовить их сразу.
В отдельную миску разбить одно крупное куриное яйцо, влить немного сливок. С помощью вилки взбейте яйцо и сливки до однородной массы, по вкусу можно добавить специи и травы.
Расстелите на рабочей поверхности лист тонкого армянского лаваша. На один край лаваша выложите три ломтика сыра сулугуни. Бока лаваша завернуть внутрь, затем свернуть лаваш так, чтобы сыр полностью скрылся внутри.


Таким образом, необходимо сделать со всеми заготовками, исходя из того, сколько у вас человек.
Обмакнуть лаваш с двух сторон в смесь яйца и сливок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите, затем переместите лаваши и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Удалите излишки масла кухонной бумагой. После этого необходимо переложить лаваш на тарелку и сразу же подать к столу, пока сыр внутри расплавится и потянется. В качестве дополнения можно добавить свежие помидоры и зелень.
Приятного аппетита!

