Пошаговые рецепты сочных, нежных, ароматных куриных котлет с зеленью (+ рецепт с фото)


Вариант 1. Куриные котлеты с зеленью — классический рецепт
Куриные котлеты с зеленью — вкусно, полезно и питательно! В последнее время весь интернет усеян правильным питанием, правильными рецептами вкусной и здоровой пищи. Идите в ногу со временем, давайте приготовим вкусные и полезные котлеты из куриного филе с зеленью, которые не навредят нашей фигуре, а только принесут пользу. Подавать котлеты к столу можно с различными овощными салатами, можно добавить к обеду более сытный гарнир – кашу или печеный картофель. Предлагаю не добавлять в состав котлет хлеб и картофель, чтобы не нарушить вкус курицы и не утяжелить калорийность блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Укроп — 15 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Выбрать свежее куриное филе, промыть его под холодной водой, обсушить. Затем нарезаем филе небольшими кусочками.
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук произвольно.
Подготовьте чашу кухонного комбайна, переложите в нее курицу и лук с чесноком.


Вымойте и высушите свежий укроп, затем мелко нарежьте его и добавьте в миску.
Разбейте куриное яйцо среднего размера прямо в миску. Добавляем в фарш соль и перец по желанию.
Все ингредиенты измельчить до однородности, затем переложить фарш в миску, добавить муку. Перемешиваем и формируем котлеты из фарша.
Обжарьте котлеты с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде, затем можно также потушить котлеты – 10-15 минут. Готовые вкусные котлеты с зеленью для подачи к столу.
Приятного аппетита!

