Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных куриных котлет с гречкой (гречаников) на плите, в мультиварке и в духовке


Вариант 1: Куриные котлеты с гречкой (гречаники) — классический рецепт
Сегодня хочу предложить вам уделить внимание очень вкусному и сытному обеду — готовим нарядные котлеты из гречневой каши — Греки с курицей. Из названия уже понятно, что основа блюда – гречневая каша, дополним ее куриным фаршем и луком. Смешайте все ингредиенты и сформируйте вот такие котлетки.
Поджарить гречку можно на сковороде или в духовке. Плюс ко всему такое блюдо получается низкокалорийным, поэтому, если придерживаться правильного режима питания, греки отлично подойдут для обеда. Подавать блюдо к столу можно с овощами, соусом, можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Отварная гречка – 1 стакан
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок – ½ ч.л
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте всю еду. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложить филе в чашу кухонного комбайна, измельчить на высокой скорости до получения однородного фарша. Также можно использовать мясорубку.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпать на сковороду, добавить ложку масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
Гречневую кашу заранее отварить до готовности, также можно просто накануне залить гречку кипятком и оставить на ночь. Добавить куриный фарш к гречке. Всыпать соль, перец и сухой чеснок, по желанию добавить специи.


Затем ко всем ингредиентам добавляем обжаренный лук.
Разбейте в фарш одно крупное куриное яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
Влажными руками сформировать небольшие кусочки. При желании обваляйте в муке.
Обжарьте гречку на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон по 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!

