Пошаговые рецепты приготовления куриных бедрышек в слоеном, дрожжевом тесте с картофелем, грибами и сыром


Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Сегодня мы приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, их можно предварительно замариновать в любимом соусе или маринаде.
Для выпечки отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся изумительными. Конечно, такое блюдо можно подать к столу на праздник, но в быту должна быть красивая и вкусная посуда, поэтому, даже если праздника нет, голени все равно приготовим. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Сдобное тесто — 1 лист
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Желток куриный — 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Куриные бедра промойте под холодной водой и обсушите. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. Формамариновать по желанию.
Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, дайте ему время оттаять. Немного раскатайте тесто на рабочей поверхности, затем нарежьте его на полоски.


Разогрейте в сковороде немного масла, переложите голени и обжарьте со всех сторон. Обязательно предварительно обжарьте мясо, иначе в результате мы получим недожаренную курицу. Дайте окорокам немного остыть и удалите излишки масла кухонными полотенцами.
Теперь оберните каждую голень полосками слоеного теста. Разогрейте духовку и установите температуру на 180 градусов. Переложите голени на смазанный маслом противень, запекайте 5 минут, затем смажьте взбитым яичным желтком и запекайте еще 8-10 минут. Готовые голени к подаче.
Приятного аппетита!

