Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из куриной грудки с кускусом, чесноком, беконом, сыром, грибами и картофелем


Вариант 1: Котлеты из куриных грудок — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из куриной грудки – самые вкусные и нежные котлеты, которые прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать котлеты к столу можно хоть каждый день, а гарнир менять. Котлеты из куриной грудки получаются диетическими, поэтому не хочется утяжелять их хлебом, картошкой и прочими добавками.
Для сочности добавляем в котлеты побольше лука, чтобы все компоненты хорошо зафиксировались, обойдемся ложкой муки. Сюда обязательно нужно добавить чеснок, он придаст слегка пикантную нотку. Подавайте котлеты к столу с овощными блюдами или просто в качестве бутерброда, с ломтиком вкусного хлеба.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте куриную грудку, удалите кожу, жир и кости. Нарежьте грудку небольшими кусочками.
Подготовьте пару средних или одну очень большую луковицу – очистите луковицу, промойте и обсушите, нарежьте произвольно. Очистите зубчики чеснока.
Переложить курицу и лук с чесноком в чашу кухонного комбайна, по желанию можно добавить любую зелень – петрушку или укроп – на ваш выбор. В миску также разбейте яйцо. Затем включите блендер и измельчите все ингредиенты, пока фарш не станет однородным.
Выложите фарш в глубокую миску, всыпьте немного муки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Смажьте руки маслом и сформируйте котлетки.
Обжариваем котлеты на сковороде до готовности – по 8-10 минут с каждой стороны, делая при этом небольшой огонь. Готовые тефтели для подачи.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с кус-кусом — пошаговый рецепт с фото
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Сегодня хочу предложить вам разнообразить свой рацион, если вам надоели обычные куриные котлеты, давайте сделаем их интереснее — готовим куриные котлеты с кус-кусом — сытно, вкусно и питательно! Эти фрикадельки идеально подходят для обеда или ужина. Отбивные можно подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус.
Так как состав котлет наполовину из круп, наполовину из мяса, в такие котлеты можно добавлять только овощи, легкие салаты, соленья. Для более легкого вкуса в процессе приготовления можно добавлять разные специи и приправы, также можно экспериментировать с зеленью, сырами и так далее


Ингредиенты:
- Куриное филе — 180 г
- Кус-кус — 4 ст.
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — по желанию
- Растительное масло – 2 ст.
- Сухой чеснок, карри, паприка — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте все продукты по списку. Подготовить куриное филе, лучше использовать не замороженный вариант, а свежий. Промойте и обсушите курицу, затем нарежьте филе небольшими кусочками. Удалите кожу и слои жира с филейной части птицы.
Лук очистить и промыть, обсушить. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Тогда можно использовать как чашу кухонного миксера, так и обычную мясорубку. Переложите филе и лук в чашу блендера, затем измельчите все на высокой скорости до мелкой крошки.
В отдельную посуду насыпьте 4 столовые ложки кускуса, залейте их 8-10 столовыми ложками кипятка и накройте крышкой, оставьте на 10 минут в покое.
Добавьте приготовленную куриную начинку к кускусу. Насыпьте все специи по своему вкусу, не забудьте добавить соль и перец.
Отдельно взболтайте куриное яйцо и влейте его ко всем ингредиентам.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, на медленном огне. Затем отбивные можно отправить дополнительно в духовку – на 10 минут при 180 градусах. Готовые тефтели для подачи.
Приятного аппетита!

