Пошаговые рецепты рубленых куриных котлет на сковороде с картофелем, овсянкой и винным соусом


Вариант 1: Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт
Котлеты из куриного фарша на сковороде – это вкусные и быстрые в приготовлении котлеты, которые выручат в минуты нехватки времени на длительное приготовление. Самые вкусные котлеты получаются исключительно из мяса и лука, с добавлением минимального количества специй – соли, перца.
Если вы все же любите использовать добавки в виде хлеба и картошки для котлет, то можете брать их в небольших количествах. Котлеты – универсальное блюдо, они просто идеальны по вкусу с любым гарниром – кашами, картошкой, макаронами, овощами и т.д. Такие котлеты даже вкусно использовать в бутербродах, они отличная альтернатива сосискам. Что ж, давайте приготовим свежие вкусные тефтели на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари или мука — по желанию
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. Очистить крупную луковицу, промыть, обсушить. Лук нарезать кусочками среднего размера.
Промойте и обсушите куриное филе, произвольно нарежьте.
Подготовить мясорубку или миску с кухонным комбайном – вынуть курицу и лук, по желанию добавить чеснок. Все ингредиенты измельчить в фарш.


Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, по желанию можно добавить специи — паприку, сухой чеснок и так далее
Разбейте в фарш одно куриное яйцо.
Тщательно перемешайте фарш сначала ложкой, затем отбейте его руками на рабочей поверхности или в большой миске, чтобы вышел лишний воздух и фарш стал более плотным.
Сформировать котлеты из фарша, запанировать по желанию.
И обжарить на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

