Приготовление вкусного куриного филе с картофелем на сковороде (с маринадом) по простому и быстрому пошаговому рецепту


Куриное филе с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно всего за полчаса-час, а если накануне сохранить некоторые ингредиенты, то выполнить задание можно за 20 минут. Сегодня хочу предложить вам приготовить куриное филе с картошкой на сковороде — такой вариант быстрого обеда или ужина.
Если вы часто готовите курицу, очень удобно замариновать ее накануне, а потом несколько дней хранить в холодильнике. Курица в маринаде готовится очень быстро, поэтому вы сэкономите себе массу времени. В качестве гарнира картошку готовить не нужно, курицу можно подать с легким овощным салатом или вкусными домашними соленьями, соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 230 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Для маринада для филе:
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 1 ст
- Аджика острая — 1 ч.л
- Растительное масло — 1 ч л
- Мед — 1 ч.л
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Процесс приготовления куриного филе с картофелем
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выберите небольшое филе, промойте его под холодной проточной водой, обсушите и отложите на некоторое время в сторону.
Можно использовать свой любимый маринад, я часто делаю маринад из того, что есть в холодильнике, но у меня всегда на дне два ингредиента — немного меда и соевый соус — бесподобное сочетание для курицы. К вышеописанному дуэту отлично подойдет немного томатного соуса и аджики, обязательно добавьте масло и специи. Переложить филе в приготовленный маринад, мариновать не менее получаса.


По истечении указанного времени подготовьте сковороду, разогрейте ее с несколькими столовыми ложками растительного масла. Переложите куриное филе на горячую сковороду.
Обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны на сильном огне. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Очистить клубни картофеля – один или пару, затем вымыть и нарезать пластинами. Переложить картофель в кастрюлю с курицей. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо еще 10 минут, картофель – 10-15 минут. По истечении указанного времени заверните филе в фольгу и дайте ему «потухнуть» 10 минут, чтобы оно стало сочным. Переложите приготовленное куриное филе на тарелку с картофелем и подавайте.
Приятного аппетита!

