Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего лосося с картошкой в соевом или сливочном соусе в духовке


Вариант 1: Семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное, нежное и невероятное блюдо мы приготовим сегодня на обед или ужин. Предлагаю вам рецепт запеченного картофеля с лососем, будем запекать в сливках. Блюдо очень вкусное, буквально тает во рту. Каждый кусочек картофеля пропитан нежнейшими сливками и нежным вкусом кусочков лосося. К столу можно подать картошку в дополнение к свежим овощам, ароматной зелени, также можно подать легкий салат и какой-нибудь любимый соус. Обязательно попробуйте рецепт у себя на кухне, такой ужин придется по душе вашим родным, они будут вам очень благодарны.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- свежий лосось – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сливки 15% — 1 стакан;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Так как основу мы будем делать очень быстро, можно сразу включать и разогревать духовку, выставлять температуру 180 градусов. Очистите сладкий красный лук от кожицы, промойте луковицу и обсушите, нарежьте кубиками.
Клубни картофеля очистить и вымыть, обсушить и нарезать пластинами.
Подготовить форму для запекания – на дно в 2-3 ряда выложить картофельные пластины – внахлест. Сверху картофель посыпать нарезанным красным луком.
Свежий стейк лосося очистить, снять кожу и удалить кости. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Разложите кусочки лосося по всей площади формы.
Сливки можно выбрать любой жирности — стакан сливок вылить в форму, посыпать солью, перцем, по желанию можно добавить немного тимьяна.
Сверху на крем выложить небольшую стружку тертого твердого сыра. Запекать картофель под фольгой 15 минут, затем без фольги, подрумянивать еще 10-12 минут. Готовность проверить, так как готовность во многом зависит от сорта картофеля.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Семга с картошкой — новый рецепт
Лосось – это географическое название атлантического лосося, иногда его даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Лосось, запеченный с картошкой в духовке – идеальное блюдо для любого ужина, как обычного, так и праздничного. Это не только вкусно, но и полезно, а готовиться придется довольно долго. Эту рыбу сложно испортить, вне зависимости от сложности рецептов – просто с лимоном или в смеси трав и сметанного соуса – получится аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 200 грамм помидоров черри;
- 4 филе лосося.
Пошаговый рецепт лосося с картошкой
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 220С.
Шаг 2:
Картофель нарежьте четвертинками, а лук кольцами, уложите слоями в форму для запекания.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло и залить им овощи, перемешать.
Шаг 4:
Запекайте сорок минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5:
Лосось нарезать, посолить и поперчить с двух сторон, оставить на десять минут.
Шаг 6:
Помидоры черри промойте, положите поверх лука.
Шаг 7:
Выложить рыбу на помидоры, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.
Лосось – одна из самых вкусных рыб, которую можно есть и взрослым, и детям. Если приготовить его в духовке, а не на сковороде, удастся сохранить больше полезных свойств. Мясо лосося содержит много белка (дневная норма всего сто граммов), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. В то же время в нем много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также полиненасыщенных жиров омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.

