Оригинальные рецепты вкусной окрошки на кефире с овощами, колбасой, курицей, жарким и ветчиной. А еще забавная история про Окрошку.


Вариант 1: Овощная окрошка на кефире
Для любителей легких холодных супчиков сегодня предлагаю свой любимый вариант окрошки — овощную окрошку на кефире. Не все люди едят мясо и мясные продукты, и это далеко не повод отказывать себе в удовольствии отведать того или иного блюда, например, многие предпочитают окрошку с колбасой или говядиной, курицей, вот только овощной вариант выходит изумительным вкусно.
Предлагаю использовать традиционный овощной набор — свежие огурцы, редис, картофель, добавить куриное яйцо и зелень, для заправки взять легкий кефир и нежирную сметану. Также можно сделать еще более интересный вариант — сделать окрошку таким же образом, только исключить картошку, клубни нужно запечь в духовке, к столу нужно подавать холодную окрошку и запеченную горячую картошку — это очень интересно и необычно вкусно, так что если все руки на эксперименты, пробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- редис – 3-4 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп – 15-20 г;
- кефир 1% — 0,5 л;
- нежирная сметана – 4-5 ст.;
- лимонный сок, соль, перец – по вкусу;
- минеральная вода — по желанию.
Процесс приготовления
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую — 8-10 минут в подсоленной воде, затем очистить яйцо и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить 15 минут, очистить и нарезать.
Молодую редьку и свежие ароматные огурцы хорошо вымойте, обсушите овощи, а затем нарежьте их небольшими кубиками.


Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Свежий укроп и зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Поместите зелень в миску с ингредиентами.
Введите порцию сметаны, также посолите и поперчите будущую окрошку на свой вкус.
В миску наливаем холодный кефир, добавляем немного лимонного сока и берем пробу, при необходимости корректируем вкус на кислоту и соль.
Окрошку можно дополнительно настоять или сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

