Готовим самую вкусную корейку запеченную в духовке с корочкой по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото


Мойва в духовке с корочкой — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкуснейшую мойву, запеченную в духовке. Рыбка получится суховатой, поэтому можно подавать ее к столу со сметаной или соусом.
Запеченная мойва малокалорийна, если вы на диете можете смело позволить себе порцию рыбы на обед. Кейп-треску можно подавать с легкими овощными салатами. Если вы любите экспериментировать, попробуйте в следующий раз добавить к мойве немного сметаны, запеченная мойва в сметане, а если еще и с сыром, то очень вкусно!
Рецепт очень простой и быстрый, и я искренне надеюсь, что многим он понравится. Что ж, давайте от слов перейдем к делу.
Ингредиенты:
- Припой с/м — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Как приготовить мойву в духовке с корочкой
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбирайте в магазине хорошую мойву, она должна быть целой, без повреждений, иметь приятный цвет и приятный запах. Выложите мойву на нижнюю полку холодильника, дайте рыбе полностью оттаять.
Теперь мойву необходимо почистить, как и всю рыбу. У мойвы отрезать голову, удалить потроха, снять черную пленку с ребер. Всю очищенную рыбу промыть, немного обсушить.


Подготовьте чистый пакет, насыпьте в него панировочные сухари, посолите и поперчите, можно добавить специи. Положите рыбу в пакет и хорошо перемешайте, чтобы каждая рыбка была покрыта панировкой.
Переложите всю рыбу на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку и запекайте корейку в течение 20 минут.
Готовую рыбу сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

