Приготовить вкуснейшую корейку на сковороде в томатном соусе по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Мойва на сковороде в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото
Если вы никогда раньше не готовили мойву в помидоре, то время пришло, поверьте — рыбка будет настолько вкусной и красивой, что это просто невозможно передать словами. Конечно, мойва в томате не претендует на звание блюда высокой кухни, но на каждый день, для такого простого обеда или ужина, она сгодится бесподобно, а если добавить пюре и квашеную капусту, то и вовсе пальчики оближешь . По желанию в блюдо можно добавить специи и приправы, кроме мойвы можно использовать и простую посыпку.
Если вам понравился рецепт, такую мойву можно заготовить на зиму, просто добавьте в конце приготовления столовую ложку уксуса и расфасуйте в стерильную тару — как обычную консервацию.
Ингредиенты:
- Припой с/м — 500 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Томатное пюре — 100 г
- Вода — 400 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — ½ ч.л
Как готовить мойву на сковороде в томатном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Замороженная мойва должна быть целой, гладкой, не подмерзшей. Достаньте мойву из морозилки накануне, дайте рыбе время оттаять самостоятельно. Теперь почистите мех, удалите позвоночник и голову. Промойте флис и высушите.
Головку лука очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.


Морковь также следует очистить и промыть, затем натереть на крупной терке.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, положите туда морковь и лук – обжаривайте несколько минут.
Разбавьте томатное пюре водой, перелейте в кастрюлю, добавьте все специи и накройте крышкой. Варить жижу 40 минут. По окончании приготовления берем пробу, корректируем вкус и подаем мойву к столу.
Приятного аппетита!

