Готовим самую вкусную маринованную селедку в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Маринованная сельдь домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Маринованная селедка в домашних условиях получается вкусной, нежной и аппетитной. Селедку всегда можно подать к столу, независимо от того, праздник это или повседневный обед/ужин. Соленая сельдь продается в любом магазине, а вот с маринованной сельдью все сложнее, этот вид рыбы встречается не часто.
Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Подавайте селедку к столу с нарезанным луком, заправленным вкусным домашним растительным маслом. Обязательно попробуйте рецепт, вам понравится. В качестве гарнира с селедкой определенно хорошо сочетается картофель.
Ингредиенты:
- Селедка с/м — 500 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1,5 ч.л
- Перец горошком и лавровый лист — по вкусу
- Укроп — 2 веточки
- Горчичные бобы — 1/3 ч.л
- Яблочный уксус – 20 мл
Как приготовить маринованную сельдь домашних условиях
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте свежую, хорошую селедку, она не должна быть замороженной, снаружи должна быть неповрежденной. Поместите рыбу на нижнюю полку холодильника и дайте сельди оттаять.
Через некоторое время почистите рыбу, удалите позвоночник, голову, внутренности, кости. Слегка промойте филе сельди и обсушите бумажными полотенцами.


Подготовьте все ингредиенты для маринада – положите в кастрюлю несколько веточек укропа, лавровый лист, перец горошком, соль, семена горчицы.
В кастрюлю налить чистую воду, прокипятить пару минут, добавить уксус и снять с огня. Охладите маринад до комнатной температуры.
Переложите сельдь в практичный контейнер, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа. Через некоторое время рыба подается на стол.
Приятного аппетита!

