Создаем быстрое и вкусное блюдо из курицы с картошкой на сковороде по очень простым пошаговым рецептам с картинками


Вариант 1: Курица с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, так, например, его очень удобно приготовить сразу с кашами или картошкой, тогда в итоге получится полноценное блюдо. Один из вариантов — курица с картошкой на сковороде, сегодня будем готовить по всем правилам — просто, быстро и вкусно.
Такое блюдо получается очень вкусным само по себе, но оно становится еще вкуснее, если при подаче добавить свежую зелень, сезонные овощи или домашние соленья. Что касается специй, то в этом рецепте можно использовать все, что душе угодно – можно сразу добавлять готовые наборы специй к курице или картошке.
Итак, если вы все еще ищете быстрый и вкусный рецепт для всей семьи, вам следует подготовить продукты по списку и приступить к делу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 260 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.
Как быстро приготовить курицу с картошкой на сковороде
Подготовьте картофель, при желании из молодого картофеля можно удалить клубни, такой вариант даст быстрый результат – картофель хорошо и быстро прожарится, к тому же молодой картофель всегда вкуснее. Клубни среднего размера очистить, вымыть и обсушить, картофель нарезать ломтиками средней толщины.
Очистите и промойте крупную луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Куриное филе также необходимо слегка промыть и обсушить. Филе нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, параллельно кусочки картофеля необходимо обсушить кухонными полотенцами, затем переложить картофель на сковороду, обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки. Картофель должен быть в один слой на сковороде, если вы набрали много картофеля, то необходимо обжаривать его несколькими способами.


Подготовленную курицу и лук обжарить на отдельной сковороде. Переложите курицу и лук в кастрюлю с картофелем.
Добавить соль, перец и другие специи по вкусу, свежий укроп
Смешать ингредиенты и варить на среднем огне еще 10-15 минут. Разложите картофель по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

