Готовим вкуснейшую форель в фольге в духовке по очень простым пошаговым рецептам


Вариант 1: Форель в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
форель – вкусная, нежная, ароматная и просто невероятная рыба, которую можно приготовить самыми разными способами. Сегодня хочу предложить вам запечь форель в фольге, но не просто так, а с добавлением вяленых помидоров, свежих помидоров, зеленого лука.
Обязательно добавьте в этот рецепт сок лимона, но мы ограничим количество специй, чтобы не испортить вкус самой рыбы. Подавать форель к столу можно достаточно просто в дополнение к овощному салату, свежей зелени, можно добавить гарнир в виде риса, картофеля. Вы также всегда можете добавить овощи и специи в процессе запекания рыбы, если хотите.
Ингредиенты:
- форель — 300 г
- Вяленые томаты – 6-7 шт.
- Небольшие свежие помидоры – 2-3 шт.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт форели в фольге в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Форель выбирайте свежую, не замороженную, не очень крупную – грамм 250-300 – в самый раз на одну порцию. Форель необходимо почистить – удалить внутренности, панцири, промыть форель и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовить помидоры – небольшие помидоры промыть и обсушить, нарезать пластинками или ломтиками, также подготовить вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно или купить готовый вариант.
Также промойте и обсушите зеленый лук.
Подготовить фольгу — смазать растительным маслом, выложить форель. Приправить рыбу солью и перцем.
Наполнить форель ломтиками свежих помидоров, добавить лук.
Также внутрь рыбы положить вяленые помидоры, сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Слегка сложите фольгу – заверните края вверх, чтобы рыбка оказалась внутри. Разогрейте духовку до 180 градусов, готовьте форель около 25 минут. Через некоторое время вы подаете рыбу к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Форель запеченная в духовке в фольге — новый рецепт
Сегодня я хочу предложить вам приготовить на обед или ужин шикарную рыбку — форель. В рыбном магазине выбираем небольшую форель — грамм 200-300, на одну порцию будет достаточно. Начинаем рыбу с небольшого количества свежей ароматной петрушки, также хотим добавить только соль и перец, не хотим забивать вкус рыбы острыми специями. Не знаю как вы, а я не люблю добавлять в рыбу, особенно красную, лимонный сок, в таком случае мясо рыбы всегда пересыхает — во-первых, а во-вторых, полностью теряется настоящий аромат и вкус, так что давайте оставим лимонную ложь в стороне. Идеально подавать форель со свежими овощами, также можно добавить брокколи или цветную капусту, приготовленную на пару.
Время приготовления — 30 мин
Количество порций — 1
Ингредиенты:
- форель — 200 г
- Петрушка – 4-5 веточек
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить форель запеченную в духовке в фольге
Подготовьте все ингредиенты по списку. Форель должна быть очищена — мы используем только свежую рыбу, а не замороженную.
Аккуратно удалите из рыбы все внутренности, саму тушку очистите от чешуи. Затем тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите кухонными полотенцами.
Промойте и обсушите веточки петрушки, сложите овощи внутрь рыбы.
Посыпьте форель небольшим количеством соли и перца. Параллельно включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Подготовьте фольгу – сложите ее в несколько слоев, слегка смажьте маслом. Выложить рыбу на фольгу, края фольги собрать кверху. Аккуратно перенести заготовку в духовку – на противень. Обжарить форель 20-25 минут.
По окончании приготовления осторожно достаньте рыбу из духовки, можно подавать сразу в фольге.
Приятного аппетита!

