Самые вкусные праздничные тарталетки с курицей, грибами и сыром делаем дома по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту


Тарталетки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и праздничные тарталетки всегда достойно украсят стол, будь то праздничный или будничный. Сегодня предлагаю взять за основу песочно-соленые тарталетки, их можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.
Наполним тарталетки беспроигрышным и проверенным годами сочетанием – курица, грибы и сыр. Эта закуска очень вкусная, ее можно подавать к чашечке кофе. Если вы любитель таких рецептов, то непременно сохраните рецепт себе в копилку и сразу на кухню, будем реализовывать нашу идею вместе!
Время приготовления — 30 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 80 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- песочные тарталетки – 5 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления тарталеток к курицей и грибами
Подготовьте все ингредиенты – куриное филе или другую часть курицы сварите накануне, разберите мясо и мелко нарежьте. Вымойте и обсушите грибы, мелко нарежьте. То же самое проделайте с мелкой луковицей – очистите и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты выложить на разогретую сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить все до готовности.
Добавьте к обжаренным ингредиентам несколько столовых ложек вкусной густой сметаны, добавьте щепотку соли и молотого перца.


Выберите любимый твердый сыр, натрите его мелкой стружкой и высыпьте на сковороду. Все хорошо перемешайте и возьмите пробу соли.
Наполните песочные тарталетки подготовленными ингредиентами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложить тарталетки на противне и отправить в духовку, выпекать буквально 10 минут. Горячие тарталетки подаются сразу.
Приятного аппетита!

