Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего цельного стейка в духовке с беконом, лимоном или соевым соусом


Вариант 1: Говядина целым куском в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Первый вариант приготовления стейка куском в духовке совсем не сложный, но в то же время достаточно оригинальный. Вкус приготовленного мяса просто замечательный. А весь секрет в том, что мы добавляем к мясу немного паприки, итальянских трав, чеснока и немного соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы положим в пакет для запекания. А благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным дымным ароматом. Но обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- мясо — минимум 600 г (но не более 1,5 кг)
- молотый чеснок — 1/2 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- итальянские травы – 1 ч л
- соевый соус — 50 мл
- растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим мясо — формируем из куска мяса ровнейшую лепешку, без дополнительных застежек. Стираем и сушим.
Смешайте маринад – молотую паприку, итальянские травы, соевый соус и растительное масло. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в маринад.
Хорошо обмазываем мясо густым маринадом и маринуем 1 час. Можно мариновать дольше, для этого накройте мясо пищевой пленкой, а если дома очень жарко, положите мясо на нижнюю полку холодильника.
Перемещаем мясо в рукав. Выливаем туда маринад. Топим печь.
Плотно завязываем края или закрываем их специальными зажимами, которые идут в комплекте.
Поместите мясо в огнеупорную посуду.
Выпекать в духовке 50-60 минут при 200 градусах.
Отрываем верхнюю часть рукава, и запекаем еще 10 минут до красивой румяной корочки.


Мясо станет отличным дополнением к праздничному столу, а также послужит отличной заменой колбасе или сыру.
Нарежьте горячее мясо широкими кусками и отварите картофель.
Совет: если вам нужны тонкие ломтики — охладите мясо сутки в пергаменте в холодильнике — тогда тонкие и аппетитные ломтики вам гарантированы.
Вариант 2: Говядина куском в духовке — классический рецепт
На праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное. Попробуйте удивить своих гостей и домочадцев вкусным кусочком стейка, запеченным в духовке в фольге. Такое мясо можно подать с изысканным гарниром или просто нарезать и положить на бутерброды. Она получается очень питательной и полезной, ведь в говядине содержится цинк, железо и много витаминов.
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт стейка целым куском в духовке
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобится нежирное мясо. Лопатка или филейная часть идеально подходят. Стейк теряет часть своего веса во время приготовления, поэтому выбирайте большой, красивый кусок. Хорошо промойте его и высушите, удалите пленки и сухожилия. Можно приготовить мясо на кости, но лучше срезать.
Шаг 2:
Смешать соль и специи, полученной смесью натереть говядину. Мясо хорошо сочетается с кориандром, мускатным орехом, паприкой, розмарином и базиликом. Если не можете определиться с нужной специей, можно использовать готовую смесь сухих трав.
Шаг 3:
Смажьте кусок мяса растительным маслом. Благодаря этому она пропечется равномерно, лучше пропитается ароматными специями. Оставьте стейк в тепле на час, дайте ему промариноваться.
Шаг 4:
Сложите фольгу в 2-3 слоя, затем аккуратно заверните в нее мясо. Завернуть со всех сторон, заколоть края. Отправить в духовку на 1,5 часа, пусть выпекается при 180°.
Прежде чем запечь кусок стейка в духовке, нужно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком свежим, парным. Дайте стейку немного времени, чтобы созреть. Благодаря этому волокна размягчатся, после жарки мясо станет невероятно нежным и тает во рту.
Качественная говядина должна быть темно-красного или розового цвета. Его оттенок будет ровным, насыщенным. Жир должен быть кремовым, но не желтоватым. Если вам нравится цвет мяса, попробуйте прижать его пальцем. Образовавшееся углубление должно сразу же исчезнуть.

