Самый вкусный витаминный салат со шпинатом и овощами делаем дома по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото


Витаминный овощной салат — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляются первые домашние овощи, не все могут спокойно пройти мимо, чтобы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами после долгой зимы, необходимо ввести в свой рацион овощи и зелень – шпинат, свежие помидоры, огурцы, перец и так далее будет отличным вариантом
Сочетание овощей можно комбинировать на ваше усмотрение. Салат, который сегодня достаточно легкий и питательный. Он отлично сочетается с мясом, также его можно добавить в запеченный картофель или любое другое блюдо по вашему желанию.
Кроме шпината всегда можно добавить различные другие овощи — салат или рукколу, также можно добавить какие-то другие овощи — баклажаны, кабачки и так далее
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- шпинат – 6-7 листьев;
- помидоры – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- кунжут – 1 ст.л.;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления витаминного овощного салата
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите листья шпината – промойте и обсушите каждый лист, затем порвите его руками или нарежьте небольшими полосками. Насыпьте шпинат в глубокую миску, присыпьте кунжутом.
Промойте и высушите свежий, сочный спелый помидор, отрежьте точку роста стебля, разрежьте помидор пополам, а затем нарежьте каждую половинку. Также для салата можно использовать помидоры черри. Положите помидоры в миску с салатом.


Выберите небольшой свежий огурец, отрежьте хвостики с обеих сторон, затем разрежьте огурец вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Для начала нужно взять пробу огурца на горечь, бывает, что огурцы очень горчат, и чтобы не испортить салат, огурец лучше попробовать заранее. Добавьте в салат кусочки огурца.
Нарезать молодой зеленый лук, добавить в салат.
Очистить и промыть перец, нарезать полосками, выложить полоски перца в салатник.
Добавить в салат масло, сок лайма, соль и молотый перец. Салат хорошо перемешать и разложить по тарелкам, после чего салат следует подавать сразу же, пока овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!

