Пошаговый рецепт вкусного и полезного чизбургера без мяса


Люди, которые стараются следить за своим питанием, часто отказываются от многого, особенно от мясных блюд, соусов и многого другого. Но всегда можно найти интересную замену, и если вы не покупаете чизбургеры и прочий фаст-фуд в кафе, то предлагаем приготовить «настоящий сыр» дома. Наша нынешняя интерпретация как альтернатива, на ней уже можно основываться и экспериментировать.
Сегодня мы предлагаем взять за основу баклажаны, помидоры и сыр — удачное трио, хорошо сочетающееся по вкусу. Сыр будет приготовлен из двух сыров — голландского и кремового с грибами.
Роль соуса играет сливочный сыр, но при желании можно добавить немного домашнего кетчупа, майонеза — например на молоке — простой вегетарианский вариант.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- булочки для чизбургеров – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- салат – 2 листа;
- голландский сыр – 40 г;
- сливочный сыр с грибами – 60-80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить кухонной бумагой. Голубые нарежьте крест-накрест продолговатыми длинными пластинами, но не толстыми, а наоборот – тонкими. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить пластинки баклажанов до румяной корочки с обеих сторон.
Возьмите готовые или домашние булочки. Разрежьте булочки вдоль на две половинки. Каждую половинку подсушить на сковороде до корочки.
Очистите чеснок и разделите большой зубчик пополам. Натереть красные булочки чесноком.


Сначала поверх булочек выложите сливочный сыр с грибами. При желании добавьте домашний соус.
Сверху положите чистый свежий лист салата и пару ломтиков баклажана.
Закройте баклажаны помидорами, нарежьте их тонкими ломтиками.
Сверху на помидор положите тарелку тонко нарезанного голландского сыра.
Закрыть сыр новой булочкой, скрепить шпажкой. Подавайте к столу или упакуйте в ланч-бокс.
Приятного аппетита!

