Пошаговые рецепты приготовления вегетарианской лазаньи из домашних и готовых листов, кабачков, поленты, лаваша


Вариант 1: Классический рецепт домашней вегетарианской лазаньи
Строгим вегетарианцам остается только восхищаться ароматами блюда, мы готовим его со сливочным соусом, а вдобавок с двумя видами сыра. Ингредиенты для Бешамель не включены, используйте соус из следующего рецепта или приготовьте свой собственный.
Ингредиенты:
- стакан хорошей муки;
- соль;
- 80 миллилитров воды.
- Вегетарианская начинка:
- сладкая морковь;
- полбанки оливок;
- 200 грамм адыгейского и 300 – российского сыра;
- ложка соли и две – сахара;
- немного острых специй и ложка итальянских трав;
- помидор – полторы столовые ложки;
- пара помидоров и столько же перцев;
- соус бешамель, средней густоты.
Пошаговый рецепт вегетарианской лазаньи
Шаг 1:
Замесить простое тесто для лазаньи из указанных для этого ингредиентов. Масса выйдет густой и пластичной, накройте ком просто миской и оставьте на столе. Рецептов бешамель – великое множество, выбирайте любой на свой вкус, в котором обязательно присутствует порошок мускатного ореха. Если этим компонентом для мясных рагу можно пренебречь, то аромат мускатного ореха прекрасно гармонирует с овощной лазаньей.
Шаг 2:
Мелко натереть морковь, растворить мякоть из очищенного нарезанного кубиками перца. В горячее масло всыпьте перец и другие специи на ваш выбор, дайте им немного нагреться и добавьте к овощам. Перемешать, а через пару минут добавить помидор и 150 граммов горячей воды, с растворенными в ней сахаром и солью. Даем овощам размякнуть, и посыпаем зеленью, выключаем конфорку, в конце размешиваем подрумянивание.


Шаг 3:
Высота бортиков формы или формы, в которой вы будете выпекать лазанью, должна быть десять сантиметров и более. Смажьте его маслом, и с парой ложек соуса раскатайте ровно одну шестую часть теста и положите на дно. Делим начинку на три части, а твердый сыр на четыре ломтика. Распределяем сначала часть начинки, поливаем ложкой Бешамеля и натираем ломтиком сыра.
Шаг 4:
Маслины нарезать кольцами, раскатать еще одну часть теста. Выкладываем тесто на сыр, смазываем соусом и посыпаем колечками оливок. Следующий сырный слой – из половины адыгейского сыра. Снова раскатайте и положите тесто на овощи, соус и твердый сыр. Поверх четвертого пласта теста, также смазанного Бешамелем, выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор, три оставшихся рассольного сыра.
Шаг 5:
Слои повторить в следующем порядке: тесто, овощная начинка, соус и сыр. Также раскатываем последний комок теста и выкладываем на него весь оставшийся соус и сыр.
Шаг 6:
Плотно обернуть форму пищевой пленкой, выдержать в умеренно нагретой духовке минут сорок пять. Снимите фольгу и подрумяньте лазанью в течение десяти минут.

