Вареные раки в домашних условиях

Готовим самых вкусных вареных раков дома по очень простому пошаговому рецепту

Вареные раки в домашних условиях 1 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
9 часов назад
Вареные раки в домашних условиях 3 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
9 часов назад

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вареные раки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Краснобокие ароматные вареные раки будоражат воображение, их традиционно подают в качестве закуски к свежему пиву, но ничто не мешает вам просто полакомиться таким лакомством, особенно если вы купили или поймали свежих раков.

В ресторане с вас возьмут заоблачные цены за такое блюдо, а дома раки будут готовы всего за 25-30 минут по себестоимости. Таких членистоногих ловят в те месяцы, где присутствует буква «П», ведь в мае, июне, июле и августе у раков период линьки, а значит, тушки тонкие и совсем не аппетитные! Ни в коем случае не покупайте «спящих» раков – только живых!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих живых раков;
  • 6-7 зонтиков или 2 пучка укропа;
  • 2,5 литра воды;
  • 2,5 столовые ложки соли;
  • 0,5 ч л молотого черного перца.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

В рецепте указаны специи и приправы для классического варианта приготовления раков, но если у вас зерновая горчица, то обязательно добавьте ее из расчета 1 столовая ложка горчицы на 1 литр воды. Осторожно переложите раков на спину и промойте каждого под душем, а песок вымойте из-под хвоста. Заранее вскипятите кастрюлю с водой.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Поместите членистоногих в глубокую емкость: кастрюлю или кастрюлю. Очень удобно использовать мультиварку для приготовления раков, поместив их в чашу. Многие раки изредка переползают через края кастрюли на плите, но в мультиварке этого не произойдет.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вареные раки в домашних условиях 9 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
6 часов назад
Вареные раки в домашних условиях 11 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
8 часов назад

Поместите зонтики укропа или веточки укропа в емкость, переберите пучки. Добавить соль и молотый черный перец. Также на этом этапе можно добавить горчицу.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Залейте раков кипятком, чтобы они сразу ошпарились и не вылезли наружу при нагревании воды в емкости. Для тех, кому такой способ наливания воды кажется негуманным, налейте в емкость холодную воду, но обязательно очень плотно закройте ее крышкой.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Поставьте на максимальный огонь и варите около 30 минут, пока раки не станут ярко-красными, а по кухне не разольется невероятный аромат! Затем выключите огонь и оставьте раков в рассоле на 20 минут, чтобы они по мере остывания впитали в себя соль и аромат специй.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовых раков выложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью, подавайте, не забудьте купить бутылку свежего или разливного пива. Слейте рассол – он вам больше не нужен.

Вареные раки в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вареные раки в домашних условиях 17 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
8 часов назад
Вареные раки в домашних условиях 19 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
8 часов назад

Читайте также