Готовим самых вкусных вареных раков дома по очень простому пошаговому рецепту


Вареные раки в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Краснобокие ароматные вареные раки будоражат воображение, их традиционно подают в качестве закуски к свежему пиву, но ничто не мешает вам просто полакомиться таким лакомством, особенно если вы купили или поймали свежих раков.
В ресторане с вас возьмут заоблачные цены за такое блюдо, а дома раки будут готовы всего за 25-30 минут по себестоимости. Таких членистоногих ловят в те месяцы, где присутствует буква «П», ведь в мае, июне, июле и августе у раков период линьки, а значит, тушки тонкие и совсем не аппетитные! Ни в коем случае не покупайте «спящих» раков – только живых!
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих живых раков;
- 6-7 зонтиков или 2 пучка укропа;
- 2,5 литра воды;
- 2,5 столовые ложки соли;
- 0,5 ч л молотого черного перца.
В рецепте указаны специи и приправы для классического варианта приготовления раков, но если у вас зерновая горчица, то обязательно добавьте ее из расчета 1 столовая ложка горчицы на 1 литр воды. Осторожно переложите раков на спину и промойте каждого под душем, а песок вымойте из-под хвоста. Заранее вскипятите кастрюлю с водой.
Поместите членистоногих в глубокую емкость: кастрюлю или кастрюлю. Очень удобно использовать мультиварку для приготовления раков, поместив их в чашу. Многие раки изредка переползают через края кастрюли на плите, но в мультиварке этого не произойдет.


Поместите зонтики укропа или веточки укропа в емкость, переберите пучки. Добавить соль и молотый черный перец. Также на этом этапе можно добавить горчицу.
Залейте раков кипятком, чтобы они сразу ошпарились и не вылезли наружу при нагревании воды в емкости. Для тех, кому такой способ наливания воды кажется негуманным, налейте в емкость холодную воду, но обязательно очень плотно закройте ее крышкой.
Поставьте на максимальный огонь и варите около 30 минут, пока раки не станут ярко-красными, а по кухне не разольется невероятный аромат! Затем выключите огонь и оставьте раков в рассоле на 20 минут, чтобы они по мере остывания впитали в себя соль и аромат специй.
Готовых раков выложите на большое блюдо, украсьте свежей зеленью, подавайте, не забудьте купить бутылку свежего или разливного пива. Слейте рассол – он вам больше не нужен.

