Пошаговые рецепты приготовления тушеной трески разными способами


Вариант 1: Классический рецепт тушеного минтая
Из сея можно приготовить множество блюд, в том числе тушить его с разными овощами и соусами. Приготовление обеда или ужина не займет много времени и сил, а еда получится вкусной, питательной и богатой витаминами. Еще одним преимуществом является относительно невысокая стоимость этого вида рыбы, что делает ее доступной для большинства людей.
Ингредиенты:
- 700 г минтая;
- 150 г лука;
- 300 г моркови;
- 350-400 мл воды;
- 150 г муки;
- соль;
- специи для рыбных блюд;
- овощная композиция для жарки.
Пошаговый рецепт сей для гостиной
Шаг 1:
Разделяем рыбу на кусочки, промываем, смешиваем с солью и специями и оставляем на некоторое время.


Шаг 2:
Обваляйте рыбу в муке и немного обжарьте. Доводить его до готовности не обязательно, достаточно, чтобы он стал немного золотистым.
Шаг 3:
Очищенные и вымытые лук и плоды моркови измельчить и обжарить до мягкости, предварительно посолив. Для этого можно использовать ту же емкость с остатками жира, в которой жарилась рыба.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки минтая на сковороду ровным слоем, добавляем немного воды, накрываем посуду крышкой и даем томиться на среднем огне до готовности рыбы.
Минтай, тушенный в луке и моркови, можно есть теплым или охлажденным, а дополнить рыбу пюре или отварным рисом.

