Пошаговые рецепты жареных куриных крылышек в сметане, с помидорами и соевым соусом


Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото
Тушеные куриные крылышки — вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылышки – одна из самых доступных частей птицы, поэтому крылышки может позволить себе каждый, к тому же они получаются в разы вкуснее других частей курицы. Особенно вкусные крылышки получаются на открытом огне, на гриле.
Сегодня воспользуемся процессом тушения, предлагаю тушить крылышки на сковороде, можно и в духовке. Тушеные крылышки отлично подходят к пюре, гречневой каше, рису или просто овощным салатам и овощным гарнирам. Ну а если вы решили подать блюдо из курицы на обед или ужин, то наш вариант вам точно понравится. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Специи для птицы – 1 ч л
- Сухой чеснок, имбирь, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выберите охлажденные куриные крылышки, промойте и обсушите кухонной бумагой. Если куриные крылышки большие, их лучше разрезать пополам.
Посыпьте куриные крылышки всеми подготовленными специями, дополнительные специи и приправы выберите на свой вкус.
Очистить крупную луковицу, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Морковь среднего размера очистить, вымыть и обсушить, нарезать морковь небольшими кубиками.
Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Положите в сковороду лук, морковь и куриные крылышки.
Залейте все ингредиенты соевым соусом.


Осталось примять крылышки сухим чесноком. Теперь переставляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 25-30 минут. Через некоторое время возьмите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте крылышки к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт
Куриные крылышки популярны во многих ресторанах по всему миру. Мяса в них очень мало, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте потушить крылышки дома с вкусными соусами и овощами.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 0,7 кг;
- Морковь – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Вода — 400 мл.
Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек
Шаг 1:
Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно удалить остатки перьев, хорошо его промыть. Лук и морковь очистить, смыть грязь.
Шаг 2:
Налейте масло в сковороду. Дайте ему хорошо разогреться, в этот момент нарежьте морковь и лук. Кусочки должны быть как можно меньше.
Шаг 3:
Приправьте крылья солью и перцем и аккуратно положите их в кастрюлю. Обжариваем с двух сторон до румяности. Солить мясо можно не сразу, а в конце приготовления.
Шаг 4:
Всыпьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока лук не изменит цвет. После этого нужно добавить немного воды, уменьшить огонь.
Шаг 5:
Варите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще воды, она должна полностью покрыть курицу. Готовить блюдо необходимо на медленном огне под крышкой.
Классический рецепт считается самым простым и доступным. Но если хочется немного необычного вкуса, лучше крылышки перед тушением замариновать. Маринад можно приготовить из самых разных ингредиентов, например, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Кроме того, мясо поливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.
При выборе крыльев обратите внимание на цвет и общий вид. Рекомендуется выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Окрас должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если возможно, потрогайте и понюхайте мясо. Он должен быть слегка влажным, свежим и упругим.

