Тушеные куриные крылышки

Пошаговые рецепты жареных куриных крылышек в сметане, с помидорами и соевым соусом

Тушеные куриные крылышки 1 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
6 часов назад
Тушеные куриные крылышки 3 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
8 часов назад

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Вариант 1: Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Тушеные куриные крылышки — вкусно, сытно, просто и доступно. Куриные крылышки – одна из самых доступных частей птицы, поэтому крылышки может позволить себе каждый, к тому же они получаются в разы вкуснее других частей курицы. Особенно вкусные крылышки получаются на открытом огне, на гриле.

Сегодня воспользуемся процессом тушения, предлагаю тушить крылышки на сковороде, можно и в духовке. Тушеные крылышки отлично подходят к пюре, гречневой каше, рису или просто овощным салатам и овощным гарнирам. Ну а если вы решили подать блюдо из курицы на обед или ужин, то наш вариант вам точно понравится. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Специи для птицы – 1 ч л
  • Сухой чеснок, имбирь, паприка — по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выберите охлажденные куриные крылышки, промойте и обсушите кухонной бумагой. Если куриные крылышки большие, их лучше разрезать пополам.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Посыпьте куриные крылышки всеми подготовленными специями, дополнительные специи и приправы выберите на свой вкус.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Очистить крупную луковицу, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Морковь среднего размера очистить, вымыть и обсушить, нарезать морковь небольшими кубиками.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Подготовить сковороду, слегка смазать растительным маслом. Положите в сковороду лук, морковь и куриные крылышки.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Залейте все ингредиенты соевым соусом.

Тушеные куриные крылышки 12 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
9 часов назад
Тушеные куриные крылышки 14 - Это вкусно
Муж восстановил потенцию за 3 дня! По этой инструкции из интернета...
10 часов назад

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Осталось примять крылышки сухим чесноком. Теперь переставляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, тушим на медленном огне 25-30 минут. Через некоторое время возьмите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте крылышки к столу с любимым гарниром.

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тушеные куриные крылышки — классический рецепт с фото

Вариант 2: Тушеные куриные крылышки — новый рецепт

Куриные крылышки популярны во многих ресторанах по всему миру. Мяса в них очень мало, но повара умудряются приготовить его так, что отказаться просто нереально. Попробуйте потушить крылышки дома с вкусными соусами и овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,7 кг;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Вода — 400 мл.

Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек

Шаг 1:

Подготовьте крылья и овощи. С куриного мяса нужно удалить остатки перьев, хорошо его промыть. Лук и морковь очистить, смыть грязь.

Шаг 2:

Налейте масло в сковороду. Дайте ему хорошо разогреться, в этот момент нарежьте морковь и лук. Кусочки должны быть как можно меньше.

Шаг 3:

Приправьте крылья солью и перцем и аккуратно положите их в кастрюлю. Обжариваем с двух сторон до румяности. Солить мясо можно не сразу, а в конце приготовления.

Шаг 4:

Всыпьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока лук не изменит цвет. После этого нужно добавить немного воды, уменьшить огонь.

Шаг 5:

Варите крылья 20 минут, постоянно помешивая. При необходимости добавьте еще воды, она должна полностью покрыть курицу. Готовить блюдо необходимо на медленном огне под крышкой.

Классический рецепт считается самым простым и доступным. Но если хочется немного необычного вкуса, лучше крылышки перед тушением замариновать. Маринад можно приготовить из самых разных ингредиентов, например, смешать мед с горчицей и соевым соусом. Кроме того, мясо поливают молочными и кисломолочными продуктами, лимонным соком или растительным маслом.

При выборе крыльев обратите внимание на цвет и общий вид. Рекомендуется выбирать кусочки среднего размера, бледно-розового оттенка без желтизны. Окрас должен быть равномерным, не слишком белым, без пятен. Если возможно, потрогайте и понюхайте мясо. Он должен быть слегка влажным, свежим и упругим.

Тушеные куриные крылышки 19 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
8 часов назад
Тушеные куриные крылышки 21 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
8 часов назад

Читайте также