Пошаговые рецепты тушеных куриных бедрышек — классика, быстро, в томатном соусе с овощами на сковороде и в мультиварке


Вариант 1. Классический рецепт тушеных куриных голеней
Часто при жарке или запекании куриные бедра пересыхают. Но тушеные на сковороде с небольшим количеством воды или бульона, они всегда становятся неописуемо сочными, нежными и мягкими. Для приготовления голеней не требуется никаких профессиональных навыков и изысканных продуктов. Самый простой рецепт – классический, где голени тушатся вместе с луком, чесноком и различными специями, придающими блюду отменный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- 2 головки лука;
- 7 зубчиков чеснока;
- 6 горошин всех видов;
- лавровый лист;
- свежий перец чили;
- соль – 25 г;
- 110 мл масла;
- 195 мл воды;
- любая зелень — 5 веток.
Пошаговый рецепт тушеных куриных окорочков
Шаг 1:
Куриные голени промываем, выкладываем на бумажные полотенца на пару минут.
Шаг 2:


Разогрев сковороду с маслом, выкладываем голени и обжариваем с двух сторон.
Шаг 3:
Лук очищают, шинкуют и выкладывают на голени, регулируют пламя до среднего, готовят еще десять минут.
Шаг 4:
Очищенный чеснок выдавливают через чеснокодавилку прямо в сковороду, обжаривают еще 5 минут.
Шаг 5:
Лаврушку, в голени кидают горошины перца, добавляют половинку стручка нарезанного ножом острого перца, добавляют соль, вливают воду, ждут, пока закипит, накрывают крышкой, дают покипеть на медленном огне 45 минут.
Если нет времени делать отдельный гарнир, можно потушить голени вместе с картофелем.

